发生在班里的一件事作文

匿名用户
发生在班里的一件事菏泽学院附小五年级六班 郜甫硕星期三下午,大家和往常一样来到学校,认真写作业。“叮铃铃,叮铃铃,”下课铃打响了,同学们有的擦黑板,有的玩游戏,有的看书,有的在说话,老师在讲台上改作业,突然,不知怎么了,同学们赶紧围了过去,我问了问同学:“这是怎么了?”原来是李想和罗昊田打架了,这时,张老师走了过去,赶紧把罗昊田送进学校的医务室里,呀,罗昊田头上流了好多的血,我想:李想下手怎么那么重,同学之间应该互相帮助,团结友爱,手怎么打的这么厉害?我看了看,韩雨瞳走了过来,便问:“韩雨瞳,手怎么打的那么重,怎么回事,你知道吗?”韩雨瞳说:“李想用钥匙打的。”“哦”我点了点头,上课了,同学们纷纷跑回座位,别的班级的老师在为我们班上课,自习,过了一会,张老师回来了,罗昊田的头也包扎好了,张老师开始追问怎么回事了?哦,原来是叶子青借给他们同位俩数学书,他们俩的数学书都没带,不知怎么,不小心砸到罗昊田的头上,也不知怎么他们就打了起来,李想,就把罗昊田打伤了,我听得糊里糊涂的,原来一切事情都是因为叶子青惹起的,大家都是同学,一起度过了五年的好朋友,大家生活在一个班级,同一个集体,不应该因为一点小事打得头破血流,要团结友爱,化干戈为玉帛,战胜一切困难,做错事情要勇于承认。发生了这件事情,我明白了同学之间要团结互助,要和睦相处,不要因为一点小事吵架打架,影响团结和学习。
匿名用户
“铃铃铃”上课了,同学们都纷纷跑回自己的教室。不过,就在这时,小芳不小心把小红的新文具盒碰掉了,文具洒满一地,小芳看着这一堆文具,心里不由得焦急起来。小红看见自己心爱的文具盒掉在了地下,非常气愤,便大声叫喊:“是谁弄掉我的文具盒的?”小芳脸慢慢地红了,轻轻地举起她的小手,小红得知是小芳把自己的新文具盒弄掉地后,便冲着小芳嚷道:“为什么把我的新文具盒弄掉地?是不是你没有新的,嫉妒我有新文具盒,所以把我的弄掉地。”小芳急忙不好意思地说:“对不起,我不小心把你的文具盒弄掉地了,我不是有意的。”“你还敢说,我告诉你,你今后不能,也不可以把我的文具盒弄掉地了,不然下课,我请几位厉害的男生让你吃拳头。”小红越来越生气。小芳伤心地请求道:“小红,你就不能原谅我吗?我真的是不小心的。”“不,不,不可以。我不能原谅。”小红非常生气地说。这时,老师来了,小红看见老师来了,立即坐在座位上。小芳看见老师来了,也飞速地把小红的文具认真地放进文具盒里,然后又坐上座位。这时,老师开口了:“其实你们刚才的话我都听见了。小红,你就原谅小红吧······,再说她也不是故意的,我敢保证,你原谅她吧!”小红听了老师的劝说,不生气了,惭愧地低下头说:“都是我不好,错怪了你。”小芳开心说:“没关系”。之后,老师健步走上讲台,开始上课······后来,小红和小芳不仅成为了朋友,还是最好的朋友。我想,读了这篇文章,都会总结这样的道理:只有原谅,只有互相谦让,互相帮助,才能做彼此的知心朋友。
正气_fly
大家和往常一样来到学校,认真写作业。“叮铃铃,叮铃铃,”下课铃打响了,同学们有的擦黑板,有的玩游戏,有的看书,有的在说话,老师在讲台上改作业,突然,不知怎么了,同学们赶紧围了过去,我问了问同学:“这是怎么了?”原来是李想和罗昊田打架了,这时,张老师走了过去,赶紧把罗昊田送进学校的医务室里,呀,罗昊田头上流了好多的血,我想:李想下手怎么那么重,同学之间应该互相帮助,团结友爱,手怎么打的这么厉害?我看了看,韩雨瞳走了过来,便问:“韩雨瞳,手怎么打的那么重,怎么回事,你知道吗?”韩雨瞳说:“李想用钥匙打的。”“哦”我点了点头,上课了,同学们纷纷跑回座位,别的班级的老师在为我们班上课,自习,过了一会,张老师回来了,罗昊田的头也包扎好了,张老师开始追问怎么回事了?哦,原来是叶子青借给他们同位俩数学书,他们俩的数学书都没带,不知怎么,不小心砸到罗昊田的头上,也不知怎么他们就打了起来,李想,就把罗昊田打伤了,我听得糊里糊涂的,原来一切事情都是因为叶子青惹起的,大家都是同学,一起度过了五年的好朋友,大家生活在一个班级,同一个集体,不应该因为一点小事打得头破血流,要团结友爱,化干戈为玉帛,战胜一切困难,做错事情要勇于承认。发生了这件事情,我明白了同学之间要团结互助,要和睦相处,不要因为一点小事吵架打架,影响团结和学习。
匿名用户
我们的班级就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。其中,上星期二发生的一件事情使我记忆犹新,回想起来至今心里仍旧甜滋滋的。
那天下午,我们六(3)班与六(1)班将要进行乒乓球对决赛。作为观众的我们该用什么方式为我们班的选手加油助威呢?我突然想起美术课剩下的几张白纸,于是,我眉头一皱,计上心来。
于是,一下课,我便拉上一帮好朋友把我要海报的想法告诉了他们。大家二话不说,拿起彩笔“刷刷刷”地画了起来。我画完画后,又在空白的地方写上了“四(3)班,加油!必胜!”几个艺术字。伙伴们见状,也都纷纷效仿。海报完毕,大家交换欣赏。有的画了一个“七喜”,有的画了两个拉拉队员,还有的画了一副乒乓球拍和乒乓球……不知谁说了声“比赛开始了!”,大家抓起自己的“杰作”疾奔赛场。
到了现场,我们一个个却害羞了,不敢举起来。比赛气氛十分紧张,我沉不住气,最先把海报高高的举起来。接着,一双手、两双手、三双手……我们美丽的海报加上我们灿烂的笑容,使紧邹眉头的选手眉心舒展开来,此时,四(6)班的老师见状,连忙举起手中的相机对着我们拍了下来。
比赛结束了,我们班获得了本场比赛的胜利,我想这与我们这种团队的精神,团队的凝聚力是分不开的。虽然,我们这“拉拉队员”的手举酸了,声音喊哑了,可心里却甜滋滋的,十分快乐。
屈映rA
说起这件事,我就后悔。因为这件事不仅使同学两者关系疏远了,而且我们“校园三结义”还发生了“血光之灾”。事情是中午发生的。 吃过中饭,我们“校园三结义”又聚在一起,正好迎面撞上爱打报告的汤洁莹,我们班没人敢惹她,别人惹不起,我们可是惹得起的。董广福首先挑衅,说:“拦路汤,知道我们是谁吗?识相点就滚开,别妨碍我们走路。”汤洁莹立刻面红耳赤的说:“有本事来呀!”我二话不说,就把何卓煜推向他,只见她装着要发怒的表情向我走来,三十六计走为上,我又逃到教室的另一端,她又像跟屁虫似得跟了过来。董广福又闪亮登场,挡住了她的去路。要知道,董广福可是我们班众多女生的克星,没有什么他不能解决的,就算是王母娘娘都要怕他三分 事情往往出乎我的意料:汤洁莹可能豁出去了,她不管董广福的阻挡,径直向我走来。不知怎的,汤洁莹脸像红苹果似的,又是眼泪汪汪。完了“母老虎”发威了,我以每秒“五米 ”的速度逃到了楼下,还好没有追来,我庆幸道。这是,我看见董广福飞快的跑向低段教室,也不知为什么?躲得了一时,躲不了一世,我还是上去吧!我蹑手蹑脚地走到楼上,正好被何卓煜发现,只见他满头大汗,说:“长话短说,还是快去办公室受罚。”说着硬把我拉上去。“真不够兄弟,我扯开他,说本帅哥自己会走。”到了办公室,潘老师一本正经的说:“史俊杰,你一个大男人,怎么可以欺负小女生呢?”我只好支支吾吾的说:“不小心推了一下。潘老师二话不说,就让我蹲下站起来回做了100下,这可苦了我的美大腿,酸死了,走路像醉汉似的,看来得回家吃鸡腿补补了,我想。 原来董广福跑向低段教室是潘老师让他用2分钟时间对二年级老师叫一样东西,而我和何卓煜就收了同样的苦。看来汤洁莹是个“危险分子”,我们惹不起,还躲不起吗?以后每次撞见她,我们就知趣的退开了。