发生在班里的一件事作文

滴水沾润

“叮铃铃——”上课铃响了,同学们飞快地跑回自己的座位,端端正正地坐好,等待这老师的到来。
可是过了5分钟,老师还没有到来。顿时,教室里热闹得像一个菜市场了。同学们趁这个机会,有的大声说话;有的做自己还没有做完的作业;有的甚至在教室里跑来跑去……刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样叽叽喳喳地叫个不停,闹个不停。同学们高兴极了,仿佛教室是他们的游乐园。管纪律的同学忍无可忍了,说道:“不要讲话了,谁在讲话就把谁记在黑板上!”同学们听了,顿时安静下来,回到自己的座位上做作业。突然,一个同学放了一个长长的屁,惹得大家哈哈大笑,教室里顿时又热闹了起来。有的同学明知自己被记了,还装着若无其事的样子,仍就继续与同学谈天说地;有的同学跟夸张,在那儿唱起了流行歌曲,大家也纷纷学着他唱起来。为了安全起见,一位同学打开窗户,贼头贼脑地向外张望。
“不好!老师来了!”那个同学慌慌张张地跑回自己的位子。马上,教室里恢复了安静。
老师走进教室,见我们那么安静,说:“不错,挺安静的。”同学们听了,你看看我,我看看你,偷偷地笑了
echoyxd

这段时间,班里的同学不断发现自己的橡皮、本、笔啊之类的都莫名其妙的丢了!我也一样,自己心爱的熊猫橡皮不知何时不见了!甚至有的还说亲眼看见同学偷拿别人的东西占为己有等等。
哎!你说说,都是咱班人,想用啥你说出来咱能不帮吗?何必要这样呢?现在我可要来说道说道,咱们同班同学都是一家人,应该怎样相处呢?
一家人就应该互相帮助、互相鼓励!有什么事大家一起想办法,都说团结起来力量大是不是?
课堂上,如果有的同学病了,甚至难受得想呕吐,我想大家不会赶紧捂住鼻子,而是慌忙拿出纸来给他用,或帮他捶捶背使他好受些。如果有的同学的笔没水了,我想大家也会看看那自己有没有多余的笔,如果有,也肯定会毫不犹豫的拿出来让这位同学用。
对了!我还发现有些调皮捣蛋的同学趁别人上讲台时偷偷伸出脚来跘人家。简直太危险了!以后咱班坚决杜绝这样的事情再发生!
下课的时候,有的同学忍不住自己喜欢别人的笔、橡皮、课外书---就趁别人出去玩耍之际偷偷拿走占为己有。这种事真丢人!记得我妈妈说从小看大。小时候若养成这些坏毛病,长大准没好果子吃!所以奉劝那些同学、也相信那些同学会改掉自己的还毛病,而重新堂堂正正得来做人!
我想大家都想做一个自觉自守的好学生。如果有的同学干过这些不讨人喜欢的事情,那就从现在开始,重新做起。我想我们大家都会原谅他,和他重新做朋友!好了,同班同学们,咱们都是兄弟姐们,都是一家人!一家人就不说两家话,谁有难事,大家都来帮助他,你们说好不好?
小吴他哥
知道合伙人教育行家
毕业于湖北电大 读过大量关于各地民俗习惯书籍 现担任施工部总工

发生在班里的一件事
星期五,任老师给大家留一项任务——捐书。老师告诉我们下周一来的时候每人带几本自己读过的课外书。这时我就想:为什么要捐书呢?要捐到哪里呢?一连串的问题困扰着我。
到了家,我虽然不情愿,但我还是找了两本课外书。
到了星期一,在班会的时候,老师说:“我先说一下我们的这些书是要捐到灾区,让灾区的小朋友有更多的课外看,捐出了同学们的一份爱心,今天的捐书活动开始。”捐书分组进行的,这时只见孙妍一下拿了五本书捐了上去,不一会儿,老师的桌子上,就摞了两大摞书了。不一会,轮到我捐书了,我拿出那两本书,我心里的困扰和不情愿早没有了,我飞快的走了上去,当我准备把那两本书给老师的那一时刻,我的心里又紧张又激动。老师拿了那两本书,把那两本书的名字也记在本子上。我走下了讲台,回到了座位上,剩下的四组都一一的把自己要捐的书交给了老师。不一会,老师的桌子上,就堆满了好多书。
最后,老师让每小组的组长上台发表一下对这次活动的认识和对灾区小朋友的祝福。前面的几个同学发表了对这次活动的看法和祝福,最后到我了,我非常激动的说:“这次活动让我懂得了,人要有爱心,在别人有困难需要帮助的时候,我们都应该去帮助他,因为众人拾柴火焰高。另外我希望灾区的小朋友能早日上学读书,能优异的成绩报答祖国!”
同学们,让我们多捐出一点爱心,伸出一双爱心之手来帮助那些需要我们帮助的人吧!
朗朗家教
在我们三零三班,发生过许许多多大事,比如:代表全校去阶梯教室上公开课,贾一诺的文章发表了......等,可最近又发生了一件事,这件事告诉我一个很重要的道理:不管什么样的人,只要有目标,有行动,就一定能成功!
“叮铃铃”上课了,这一节是语文课,刘老师笑眯眯的拿着语文书走进了教室,刘老师一给我们听写完就带着蒙娜丽莎的那种神秘的微笑对我们说:“接下来我要给同学们宣布一个好消息。”是什么好消息呢?我心里想,是又要去上公开课,还是要开联欢会,还是又有同学的文章发表了?噢!对了!前几天我不是也投了一篇稿子呢,是不是我的好消息呢?
终于刘老师从口袋里拿出手机按了几下键,开始念了:“胡力夫”老师刚念了这三个字我就有点怀疑了,胡力夫,他在我的印象中是一个坏学生,他上课老是接嘴,坐在我后面老是无缘无故打我,有这么一个后桌我已经受够了!他怎么可能是这个好消息的主要人物呢?刘老师是不是读错了......
“同学的“第一次购物”获得了第十四届青少年作家杯作文比赛的银奖!”话音未落,同学们的目光都齐刷刷的投向了胡力夫,顿时教室里有了一片“O”型的森林,刘老师在“哇”的伴奏下说:“现在请大家给胡力夫送去热烈的掌声!”这时我心里冒出了两个天使,一个是不服气天使,一个是赞美天使,不服气天使说:“嘿哟!给他送掌声干嘛?再说他那篇文章写的不怎么样,而且你还得了书香家庭呢!比他好的多的多!”赞美天使抗议道:“但是玥玥没得到银奖啊!给胡力夫一点掌声让他更努力不是更好吗?让班里多出一个棒孩子不好吗?”
最后,我听了赞美天使的话,是呀!让班里多出一个棒孩子不好吗?
胡力夫看到刘老师赞美的眼光,听到了雷鸣般的掌声,这使他有点不好意思,我猜他心里在想:表扬一下就行了嘛。
就像我前面说的,只要有目标,有行动就能成功!淘气的学生也不例外!
百度网友b685fa1
“铃——”上课铃响了,同学们赶紧跑回自己的座位上,端端正正地坐好,谁都不讲话。

过了一会儿,老师还没有来,教室里便热闹得像菜市场了。同学们趁老师没来,有的说话;有的跑来跑去;有的则大声讲笑话……刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样叽叽喳喳,闹个不停。大家谈笑风声,说得高兴极,好象教室是他们的自由地。管纪律的同学大声说:“不要讲话,谁讲话谁记在黑板上!”同学们顿时静了下来。突然,一个同学怪叫了一声,惹得大家哈哈大笑,教室里又沸腾起来。有的同学被记上去了,还是装出一副若无其事的样子,仍旧谈天说地。有的同学大声唱起了流行歌曲,大家纷纷学着他有腔没调的声音唱起来。为了安全起见,有的同学跑到教室门口,贼头贼脑地往外探。“不好了,老师来了!”那个同学慌慌张张地跑回座上。马上,教师里有恢复了平静。老师笑容满面地走进教室,见同学们都坐得笔直,说:“不错,很安静!”管纪律的同学有苦难言,只得一言不发。同学们心虚,互相看了看,偷偷地笑了。