给父母买什么样的保险

保瓶儿

二姐聊保险

1.百万医疗险2.意外险。也可以用防癌险代替百万医疗险。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

父母一般已经到了退休年龄,对家庭经济责任很少,所以首先寿险是不用考虑的。然后,父母这个年纪买重疾险容易出现保费倒挂的情况,所以重疾险一般也不考虑。父母的保险,我们一般考虑这三种:意外险、防癌险和医疗险。加入医疗险买不了了,可以考虑防癌医疗险

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
氖跃D
给父母买保障型保险会比较好,比如医疗险、重疾险、意外险这些。
此外,保障型保险中的寿险并不适合给父母投保。一般来说,寿险更适合给家庭经济支柱购买,父母现在一般都不再需要承担家庭经济重担,也就无需购买寿险了。
如果不知道具体有几款适合给父母购买的保险,可以先看看这份父母专属的保险榜单:十款超适合老人买的保险大盘点!

头号保险家

如果你的父母年纪超过55岁,可以考虑医疗险,因为医疗险没有任何疾病的限制,只要住院了,保险公司就可以按比例报销住院费用,保险的额度也可以很高。另外还可以考虑防癌医疗险,防癌医疗险只报销由癌症引起的住院费用,费用还要比普通医疗险低