我有社保,为什么还要买重大疾病保险

阳光保险
阳光保险,国内七大保险集团之一,互联网保险先行者。已有超过10万人在线选择了高性价比的阳光互联网保险产品。最少的钱享受更多更好的保障。明明白白买保险!关注“阳光保险”微信公众号了解更多!
医保属于社会福利,解决了基本医疗需求;有了医保,仍然可以考虑重疾保险作为重要补充,这是由于重疾保险与社保医保相比,有以下的特点:
1.在社保医保中,不在公费医疗药品清单目录里的药品(如进口药、营养药)不能报销;而重疾保险是罹患重大疾病按照合同约定给付保险金,不局限于如何使用。
2.社保医保有一定的起付段(即自费部分),只有年度医疗费用超出了起付段,才能进入医保的报销阶段;而重疾保险的保险金额与实际的支出费用没有关系,投保时如果购买了足够的保额,获得的保险金可能会超过实际花费。
3.社保医保的保障范围有限,一些地区有“居民大病医保”,保障的疾病依然有限;而商业重疾保险的保障范围更广,往往涵盖几十种上百种重大疾病。
4.社保医保没有身故赔偿,无论意外还是疾病身故,返还个人账户所剩不多的余额;而一些重疾保险产品包含身故责任,因重大疾病身故,可以按照合同约定获赔相当数额的重大疾病保险金与身故保险金。
5.社保医保是先支出再补偿的报销型保险,没有收入补偿功能;而重大疾病保险是定额给付型的保险,保险金可以用于治疗,也可以用于康复、疗养,还可以补偿因收入下降而导致的经济损失。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

购买重疾险的目的,与买其他险种的目的其实一样,就是为了转移风险,让自己面对重病时,不至于显得无钱治疗。如果以后不幸患有重病,保险公司会按照合同给付一笔理赔金。

重疾险主要用于弥补重疾导致的收入损失和治疗、康复费用。由于退休前才有经济收入,重疾险的保障重点在退休前,用于减少对自身、家庭经济状况的影响。

而且重疾险与医疗险不同的是,重疾险一般是确诊患有合同上某种疾病后,保险公司就给给付一笔理赔近,而医疗险是治病花费多少,保险公司再按照合同报销多少。

具体产品可以参考这十款热门的:十大最值得买的热门重疾险大盘点!

我有医保了,还需要买重疾险吗?

社会医疗保险是社会福利,有着涵盖范围广,无条件续保的优点,也正因为社保的这些特点决定了医疗保险的限制多,报销有起付线、药品限制等局限性。

居民医保保障的是基础医疗用药费用,而且是按限定比例报销制,很多先进的检查设备、效果更好的进口药、特需诊疗都不在社保报销范围内,特别是对于造成收入损失的家庭,无法提供任何资金保障。

当我们因为重大疾病住院接受治疗,那么可能三五年之内因为身体原因无法继续工作或者保证之前的收入,那么整个家庭的生活水平就会受到影响。重疾险的作用就是避免这种下降,在出险的时候一次性赔付一大笔费用,保证家庭原有的生活水平。

    • 方案定制
    • 免费咨询
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
社保里是否包含重大疾病这一项,根据每个人所在单位不同,情况也会不一样。但是通常来讲,社保里的重大疾病并不符合我们日常生活中的重大疾病的标准。众所周知,重疾的治疗费用少则十几万,多则几十万,甚至上百万。而社保里的重大疾病是作为一种医疗的辅助项目,它并不是单纯的保障重大疾病的一种险种,它主要指的是患者在符合报销的医疗费用超过了一定标准,并且患者自身的社保里有重大疾病这一项,就可以享受重大疾病的医疗补助。
它作为社保当中的一个单独的项目,并不是交了社保的钱就可以享受的。还主要看单位公司是否有申请这一项项目,以及需要自己额外交费投保。
由此可见,它与商业保险中的重疾险差别还是有很大的,而且社保有一定的报销限制,在药品目录范围存在着许多需要自己自付的费用,这些并不包括在社保报销范围内。
如果不幸罹患了重大疾病,靠着社保广覆盖、保障低的特点是难以维持自己所需要的巨额治疗费用的,因此消费者在有社保的前提下,还需要购买商业重疾险来作为自己有力的补充。这样才能在自己不幸出险时,能够毫无后顾之忧的安心治疗疾病,不用再背负巨额的经济压力。
神马小恶魔
社保是报销型,重大疾病保险是给付型。

社保有1800免赔额,自费药,报销比例,报销上限。所以对于重大疾病来说,社保只能覆盖治疗费用的一半甚至不到。

在看重大疾病对一个人的影响,首先要直面一个事实,重大疾病并非七老八十的人才会得,现在重大疾病越来越年轻化,尤其是癌症。在认识了这一点之后,如果一个人在40-55岁期间罹患重大疾病,那他所面对的费用除了直接治疗费用以外,还有间接治疗费用、后续康复费用、收入损失等。如果没有足够的钱来进行治疗,康复期间短则三个月半年,长则三五年,在这期间如果因为经济压力不得不高强度工作,对于康复也会不利。

所以就算有社保,仍然需要重大疾病保险。
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
很多人分不清社保和重大疾病保险,觉得社保也能报销,为什么我还要买重疾险,Why?因为,社保是报销型,重疾险是给付型。所谓报销是指根据消费者住院花费的金额,按照一定的比例进行报销,而且我们所说的重大疾病和医保里的重大疾病不是一个概念,重大疾病的治疗费用需要几十万,医保是无法满足的。
重疾险是符合合同中规定的条款,就进行理赔,理赔金额是自己买的保额,一次性赔付,不限制用途。