我现在是一个初三的学生,马上面临中考,我语文,数学,物理都属于非常优秀的成绩,符合进重点高中的条件

思品,历史,化学只能算中等,可是现在问题来了,我英语只认识26个字母,六年半的英语基本没学,马上中考,我现在该怎么办啊,我家没太大的后台,还不到小康... 思品,历史,化学只能算中等,可是现在问题来了,我英语只认识26个字母,六年半的英语基本没学,马上中考,我现在该怎么办啊,我家没太大的后台,还不到小康 展开
寶貝糖稀
告诉你 中考很简单 基本上都是做过差不多类型原题 你可以补充说明下你们的考试题型 肯定有选择吧 这需要你找老师或自己买语法书 推荐找个老师一对一短期提高一下 要把八大时态的规则完全熟记 中考都是死东西 背了就行 阅读抓紧这半年 每天练 不间断 找语感 中考阅读简单 没设么生词 每天做阅读要把生词查出来 抓紧背 中考很容易 不用担心 但不要想用其他科来拉英语的分 因为如果你要进重点高中 他的分数线是根据录取人数定的 比如说收200人 那分数线就是第200人的分数 而且中考监考不会很严 我们中考时 抄上高中的不占少数 所以 如果旁边人成绩不错 该长个心眼就长个心眼 虽然不推荐你这样 但如果没办法 这是可行之路 你其他科成绩好 就抓紧英语 当年我化学经常不及格 抓紧补了1个月 中考95 我们100分满分 预祝你得好成绩 不用担心 心态比成绩重要 大型考试紧张发挥失常的太多了 英语很简单 上了考场就知道了 所有题都很简单 祝你考出好成绩 加油
追问
我不需要进太好的高中,我们这里重点高中录取分数线是508分,次一等就是470分,在低等就是300分了,我想知道,我进470分的高中有没有希望
追答
不到最后一刻 谁都无法预料 我们班里就有肯定考重点的 最后紧张的刚刚够上了个普高 不要把自己定位低了 普高和重点的学习氛围差太多了 中考拼突击 高考拼智力 突击一下 就重点了 这是我的经验 不知你听不听得进去 你现在说实话时间不够了 必须要突击学习 你英语逃课 我一般都睡觉或冥想 你可以把题型说一下 我们具体分析
来自锡山懂事的黑柿
你的问题是什么?
你是想问怎么样才能平这样的成绩进重点吗?
首先我想请问一下你们那里是怎么考试的 分数分配又是什么样?
追问
中考
语数外:120
物化:130(物理:70,化学50)
思历(开卷):80(分别40)
追答
其实你的问题还挺好解决的,毕竟现在棘手的只有英语一个而已。不过你要有信心才行。
你其实有两条路可以选
第一,你努力学数学或者物理 用特长生考进重点
或者 把精力放在英语上 从单词开始学习
来自:求助得到的回答
钻牛角尖的孩子
思品,历史,化学靠背 英语也就背背语法好了 不然就多看英语文章 听英语歌 还有半年时间 我也是初三的 为嘛六年半的英语基本没学?
追问
我上英语课基本就是逃课,我想了一下,我连小学四年级的都不如,这个绝对没有夸张
追答
为什么逃课 反正尽你所能吧 相信你其他的能考那么好 英语肯定没问题 重新回去复习过 从初一的开始一点一点复习就可以了
侠顶顶
只要自己想靠高中。用心背考纲就一定可以的,要相信自己QWQ加油~
追问
只剩4个月,我的英语可以说从0开始
追答
努力背啊,老师反复强调的语法啊词组啊什么的一定要烂熟于胸啦。其实初中英语主要是靠背啦
低智商的神经病
没有办法了。。。。。。复读一年,努力学英语吧
dudubdudu
加油,还有一个学期的时间,花多点时间学习英语就行啦!学会淡定从容