几道高中英语题

请详细分析下面几道题目谢谢~1.Theteacherrequiresallthestudents,withoutexception,——thelectureonscien... 请详细分析下面几道题目谢谢~
1.The teacher requires all the students,without exception,——the lecture on science and technology.
A.attended B.attend C.would attend D.had attended
选B的理由?

2.He kept a notebook in which——new words,sentences,and useful information.
A.was written B.he wrote C.was writting D.wrote

3.When I got home,I saw a piece of paper on the wall——"Dinner is ready in the kitchen.I"ll come back later."
A.reading B.read C.to read D.that read
为什么不选A?

4.The guard is the only man——knows all the details of the case.
A.who B.whom C.which D.that
帮忙分析下这个句子的结构。另这道题选that是否因为the only?

5.-Where did you find the writer?
-It was in the coffee shop——he often meets his friends and readers
A.when B.which C.that D.where
为什么选where不选that,这个是不是强调句?
匿名用户
1.是因为require,这个动词后面的宾语从句要用虚拟语气,即 should do表示“应该怎样...”,should 通常省略,所以剩下attend原型动词了。2是定语从词,后面是一个句子,是需要一个人称主语,表示“他将新词,句子,有用的信息写在笔记本上。”3.选D, 表示这张纸上是说,不选A是怕造成句子的结构混乱。4.是定语从句,因为先行词是the only,所以用了关系代词that来表示人,如果不是the only ,而是别的表示人称的,就可用who来引导。5. 这的确是强调地点,强调句一般是用it ...that的句型,如果加了where.反而是错误的,因为后面一整句是完整句,不缺少表示地点的成分。
匿名用户
第一题的without exception是插入语,时态应与前面保持一致。故用一般现在时。
第二题B吧,write没有被动。
第三题表事实、
第四题有the ONLY 修饰,故用that。
第五题C,判断是不是强调句把It is...that...去掉看看是不是完整的句子。
冰雪雨寒419
第1题require sb do something without exception是插入语
第2题B
第3题see sth do
第4题定语从句的特殊结构 是的
第5题这是个定语从句 强调句在后面省略了(It was ...... that I found the writer.)
追问
应该是require sb  to do sth吧。这一题应该是楼上说的虚拟语气。不过第5题好像你分析的是对的。
jiany7800
1B 2B 3如果用doing的形式应该用saying而不是reading
4D The guard 主语 knows..谓语. 凡是有only 序数词 修饰先行词时 都只能用that
目测第5题是选that 啊 ! 是强调句!