鬼泣5凯特和但丁

凯特和但丁是什么关系?为啥但丁不惜一切的要去救她,是恋人?还是啥?... 凯特和但丁是什么关系?为啥但丁不惜一切的要去救她,是恋人?还是啥? 展开
剑圣GOKT
实际上但丁和凯特的关系没那么复杂,实际上并没有怎么表示他们会有恋人关系,更多的是统一战线的战友和多次的恩情。
开始M1的时候,凯特冒着生命危险帮助困在Limbo的但丁,虽然她本人在现实世界,但是根据她说但丁给她一枪她也会死来看,那么那些怪物完全是有可能在Limbo中杀死她的,基于这点,但丁就很感激凯特的救命之恩,没有凯特或许他也打不过猎手BOSS,起码不知道弱点在哪,最后嘴上不说但是最后一关但丁强调过“凯特救过他的命”,这句话反映但丁依旧很感激。
但丁恢复记忆后,他们又同样有一个目的,推翻恶魔,让人类自由。而之后但丁又一次困在Limbo时凯特再一次帮忙,两人又联手去解决饮料厂BOSS,这两个活对凯特但丁都是有危险的,经过这些他们已成为同一战场的生死之交。
后来的但丁冒死就凯特无论是曾今的恩情还是生与死的战友,但丁都会去冒着危险去救他。
在凯特被就回来后,又制定计划消灭了蒙杜斯,没有凯特,就没有但丁最后完成的复仇,更没有最后人类的解放,当他们发现维吉尔只是利用他们(理论上应该不会利用但丁,但是他的确从没告诉过但丁自己的真正目的...)实现自己统治人间的梦想时。无论为是自己还是凯特,亦或是人类的自由,和维吉尔之战最后都注定展开。