祝孩子学习进步的词语有哪些?

sae0730

1、锦绣前程[ jǐn xiù qián chéng ]:象锦绣那样的前程。形容前途十分美好。

造句:为了自己的锦绣前程,你一定要好好学习。

2、马到功成[ mǎ dào gōng chéng ]:形容事情顺利,一开始就取得胜利。

造句:朋友要去参加考试我发自内心的祝她马到功成。

3、蒸蒸日上[ zhēng zhēng rì shàng ]:蒸蒸:一升、兴盛的样子。形容事业一天天向上发展。

造句:他进这行才几年,由于长袖善舞,如今事业蒸蒸日上。

4、鹏程万里[ péng chéng wàn lǐ ]:相传鹏鸟能飞万里路程。比喻前程远大。

造句:一帆风顺靠运气,鹏程万里靠志气。

5、前程似锦[ qián chéng sì jǐn ]:前程像锦绣那样。形容前途十分美好。

造句:他是个有志的青年,肯定会前程似锦。