《老师我想对您说》作文该怎么写

《老师我想对您说》作文该怎么写该怎么写... 《老师我想对您说》作文该怎么写该怎么写 展开
ray聊教育

描写思路:《老师我想对您说》这种作文开头可以对老师做一个评价,然后写出老师的感人事迹,最后写自己的想法。其范例为:

老师,您就像一支蜡烛,默默无闻地奉献着,牺牲了自己的一切,却照亮了每个同学。老师,我有很多话想对您说。今天,就让我借用写作的机会把那 些。话统统说出来吧!

记得有一次,您正在上课,可我在那开小差,您一开始先用眼神提醒了我,见我没反应。只好又拍了拍桌子,可是我并不知道您在提醒我,依旧在开小差。您没办法了,大声叫出了我的名字。顿时,全班同学看着我,我的脸比苹果还红。自从那以后,我就再也没开过小差了,上课也认真听讲了,您还鼓励我要加油呢!

令我印象深刻的还有一次:我们正在上班会课,主题是"我推荐的一本书"。您说:"谁要推荐自己的书,请举手。"看着大家都推荐了自己的书,我也很想上去推荐自己的书,可是我不敢上去。我正在犹豫时您突然点到了我,我紧张极了。

从您的眼神中我看出了您对我的期望。我鼓起了勇气走上讲台,您满意地笑了。我推荐完自己的书后,台下响起了一片掌声。我决定以后上课大胆发言,再也不要像以前坐在那不动了。果然,过了一段时间后,我的成绩提高了许多,我非常开心。

老师我想对您说,我一定不会辜负您对我的期望,好好学习,用实际行动来报答您,让喜悦的笑容永远绽放在您的脸上。

77889st
老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上成功之路;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识。
那时侯,我刚开始学写作文,一写作文,心里就直犯嘀咕:“作文作文,叫人头疼!”写起来总是“东拉葫芦西扯瓢”!就像一团乱麻,理也理不清。而您看见了,一叠声赞扬:“不错不错嘛!只是作文有点生硬,没写出真情实感!”随后,您笑眯眯地捏起红圆珠笔,说:“让我来给你修改一下吧!”台灯下的您,额头上渗出细密的汗珠,您手里捏着的笔,就像一杆猎枪,瞄准一字一标点地扫描过去。改完后,我浏览了一遍,哇!还真是“点石成金”啊!您拍着我的肩膀,说:“写作文,要仔细观察,写出真情实感,要不作文就永远也写不好。”我听了,若有所思地点点头。从那以后,我的作文水平大大地提高了。
老师您就是大海,我是一只小船,在您的怀里飘荡。老师您是园丁,在您辛勤照料下我显得更加茁壮成长,老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍……“老师,我爱你……”这些,或许是一个您溺爱过的孩子并不任性的话。
康静槐03m
这个要契合你写的事件。 老师,我仿佛从烛焰中看见你辛劳的身影。老师,我仿佛从字字批改中听到了你的教诲。老师,我仿佛从你的眼神中读出你对我们的期许。老师,我一定不让你失望! 很高兴为您解答
拱泉沈唱
你先写:感谢老师对我的教育和关心等等一些必要的句子,然后再特别举个例子说老师关心你的一些事,最后再点一下题就好了,但是初一应该要550字以上的,所以,为了凑字数,就写两件事吧,那么,就自己写吧~~
沙斯人枫叶
在我的成长道路上遇到过不少认真负责的在我的成长道路上,遇到过不少认真负责的老师,不同的老师有不同的个性,在我的心目中,老师都是一丝不苟的知识传授者,还是诲人不倦的思想教育者