移动或联通电话卡上印的PUK是什么意思?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您手机卡被锁,可按以下流量办理解锁:
PIN码的密码初始设置为1234,连续输错三次,则卡被锁住,此时需输入PUK码解锁,而PUK码输错10次后,SIM卡不可恢复。您 可在手厅或网厅查询您的PUK码信息:
手厅:我的-安全中心-我的PUK码;
网厅:登录网上营业厅首页-查询-我的基本信息-号码信息-PUK码查询。
李明望的文库
  1. PUK(PUK1)码全称PIN Unlocking Key,是PIN码(PIN1)的解锁码,PIN码(PIN1)一般在修改前原始密码是1234,或0000,4321。

  2. PUK码(PUK1)由8位数字组成,这是用户无法更改的。当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要随意操作,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输错的话,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废\自毁。

  3. 部分SIM卡的PUK码是用户在购卡时随卡附带的,如中国联通的手机卡卡套背后附有puk码,或中国移动的神州行等,而另一部分则需要向网络运营商索取。如果用户的PIN码被锁且不知道PUK码,千万不要随便输入,此时正确的做法应该是致电SIM卡所属运营商的服务热线,在经过简单的用户资料核对后,即可获取PUK码,解开手机锁,该项服务是免费的。但是,解开了PUK码后,再次关机,手机仍会提醒用户输入PIN码的。

knetsk
SIM卡的PIN码输入错误3次,PIN2码也输错3次(有些卡有)以后,需要用这个密码解锁,如果PUK密码也输错3次的话那么你的手机卡就被锁上没法再用了,只能换卡。
zhangzhijm
手机密码错误锁死后的解锁码。