怎么自学英语

我是个大专生,现在学的英语是非专业的。还在学些初一的知识,我想自己学英语,不知道买什么资料,本身的基础不错,有什么好的意见吗,谢谢。我是打算自考的。... 我是个大专生,现在学的英语是非专业的。还在学些初一的知识,我想自己学英语,不知道买什么资料,本身的基础不错,有什么好的意见吗,谢谢。我是打算自考的。 展开
秋娜c8
我本人接触的老师也是大学的英语教授,在基础英语的学习方面,有一些经验希望可以帮到你:
1,背单词。我推荐是星火的大学四级英语单词,小本的,随身记,你可以根据里面的魔数之七原理背诵,确实有突飞猛进的帮助,而且单词是基础,你可以自己调整背诵时间和量,保证持之以恒并且反复背诵。
2,自考的话练习很关键。老师曾经说过,“practice makes perfect”,建议每天定量做和考试一样题型的阅读,坚持到你考试之前。做完后立即对答案,不会的单词看的时候不要查阅,对完答案后即刻查阅,并且做好记录,哪些词出现频率较高,以备下次考试遇到。
3,英文歌曲和美剧。选择你喜爱的美剧观看,找全英文版的真的很有效。看得过程中做好记录,例如一些谚语,口语,生僻词,以及本地人才会知道的俚语,非常有用。但是这一条只限于你休息的时候使用,不要把它当成主要任务。
4,学习新概念。new concept English是非常经典的英语教材,根据自己的能力选择,初中水平大约是第二册的60课之前,高中水平是60课之后以及第三册,第四册是大学水平。建议第三册的进行背诵,并且买一些有关辅导书进行自学,吃透后基本英语就过关了。
以上是一些实用的小技巧,你这么做一定会有飞跃,如果希望把握更大一些,还是报一个班,跟着学习,并且同步使用这些技巧。
(纯手打,求采纳~)
chris下水船
其实你可以到各个学习讥构去咨询了解仔细对比后再做选择,如此才能选择最时候自己的英语辅导讥构。思德英语,ABC夫下英语课程挺有.好.针对性的,外教口语很纯正,你可以去那了解一下,或许对您有很大的帮助呢~~先找本新概念英语,背单词,拼命背,你不要去管发音之类的、语法之类的、记牢单词要紧(特别是你这种看单词看不懂的),尽量使自己提起英语兴趣、比如在日常生活中多学学情景会话、在什么场合就要想到什么的单词背到什么单词 学语言最后是为了说为了交流,所以既然学了,就要注意多练习多说。学新东西的开始都是从模仿开始,模仿纯正的发音和语调如果是面临考试,当然是多做题目了解规律和大走向的题型关于语法,这是我的弱项,也是我不在乎的项,语感出来了语法就不那么重要了就像语文,大家都会说中文,中文语法有多少懂的?确定好方向就行动吧
之雨great
买一本牛顿字典(比较贵,100元左右)
买一台点读机之类的机器(比如说收音机)
准备一些英语书(按照你所要学的阶段准备)
找一些关于学习英语的网站与大家学习交流(要知道群体学习的效率可是会高一点哦)
以上建议只供参考哦(不要踹瓦TUT)
2013某
单词是基础,去买本单词书,下载有道词典,遇到不会的查下,听力的话普特英语听力网不错
匿名用户
首先词汇量是很重要的,多背单词,我一个同学一个星期背了1000个单词,只要集中注意力,你也可以的,还有就是多读,不要怕读错,多读可以让你的大脑更加熟悉这个单词,然后就是短语、搭配以及一些基本的语法,遇见不懂得就查,扩充词汇量,相信不久的将来,你就可以说一口流利的英语!你可以可以按照这样的http://huncy88.blog.163.com/blog/static/18133716220142425933601/
百度网友65ed709
听录音带,学音标,买一本字典,语法书