高中物理电表的改装,为什么可以改装电表,原理是什么 20

改装为电压表为什么要串联电阻,改装为电流表为什么要并联电阻... 改装为电压表为什么要串联电阻,改装为电流表为什么要并联电阻 展开
人世间haha
电表改装主要是改装成电压表或改装成大量程电流表。改装成电压表原理是表头的量程小,要想测大电压就的有一个电阻给他分走一部分电压,只有串联电路才能做到分压,所以要串联一个电阻。
算串联电阻阻值的方法,主要原理利用电流相等,还有就是当表头满偏时,整个电路电压最大,所以改装后的电压表的最大量程代表表头满偏,所以电压表的本质是读自身电压的大电阻,测量时并联接在电路中利用并联电路电压相等读自己电压就是读被测部分电压,理想情况则认为电压表电阻无穷大

扩展资料:
改装成大量程电流表原理:由于表头量程小,要想测大电流,就需要有个电阻给它分担一部分电流,所以只能用并联电路才能分流,需要并联一个电阻。
算串联电阻阻值的方法,主要原理利用电压相等,还有就是当表头满偏时,整个电路电流最大,所以改装后的电流表的最大量程代表表头满偏

所以电流表的本质是读自身电流的小电阻,所以电流表串联接入电路测电流。理想情况不考虑内阻。
参考资料:
百度百科-电表改装
上海恋濮
续疼亘2438
电表改装的原理是:
直接将电流表与被测对象并联就可以测得其两端的电压。此时被测对象两端的电压等于电流表两端的电压,而电流表两端的电压等于通过电流表的电流与电流表内阻的乘积,将电流表的读数乘以电流表内阻就是被测电压。
如果将电流表上的电流刻度直接标示成相应的电压值(即该电流值与内阻的乘积),就可在电流表上读取电压值,这时电流表就成为电压表了.
追问
改装为电压表为什么要串联电阻,改装为电流表为什么要并联电阻。并且"如果将电流表上的电流刻度直接标示成相应的电压值(即该电流值与内阻的乘积),就可在电流表上读取电压值,这时电流表就成为电压表了"具体什么意思。谢谢
玫陨K
原理是什么