摩托车进水熄火怎么办

摩托车进水熄火怎么办... 摩托车进水熄火怎么办 展开
生活畅谈者

在进行具体检测维修时,应先查看空气滤清器与化油器间连接的导管是否脱落及导管是否出现松动情况,检查化油器通气管管口处是否存有水迹(以确定排除化油器内部是否已进水)。

若确定化油器已进水,可采用最简单的处理方法。首先将油箱开关关闭,旋松化油器底部的溢油螺钉(不要全部旋掉,旋松几圈即可)这时溢油管开始缓慢放油,一直到完全放净为止。打开油箱开关,待溢油管再次放油时旋紧螺钉即可。

如果化油器内部已产生异物堵塞情况,采用上述方法是无效的,应拆下化油器逐步分解后,采用专用清洗喷雾剂,彻底清洗化油器各个油路口,喷油孔和量油孔等。

应放净原发动机的润滑机油,重新再注入新机油。具体检测时,可拆卸火花塞并套上高压帽、旋转在缸体边缘,脚踩发动机起动杆,观察火花塞是否还能正常跳火,如果气缸中已进水,那么火花塞会出现侧向漏电及不跳火情况,说明空气滤清器已经被水侵蚀后损坏。

扩展资料:

摩托车骑行注意事项:

头盔是驾驶和乘坐摩托车必须使用的护具。驾驶摩托车发生事故,大部分是因为头部着地而导致严重后果。所以不能贪图一是方便而给自己的家人带来终生的遗憾。

建议用户选购头盔大小要合适,使其与头部能稳固结合。头盔要带正,系带要系紧,否则发生事故时头盔脱落起不到保护头部的作用。为了用户的安全,请选择质量符合国家有关技术标准的安全头盔。

用户驾驶摩托车必须按规定车道行驶,否则一旦发生事故,就要承担相应的法律责任。

一莲爱教育

进水故障的应急处理。

当车友们在雨中行驶途中突遇熄火时,如果你无法区分是油路进水还是电路进水的话,请按下列步骤来应急处理:

1、直接检查化油器通气管管口处是否有水珠,不管有没有先挪个位置或方向,并确保此位置或方向不可能进水。

2、用随车工具中的螺丝刀拧松化油器底部的放油螺丝,将浮子室内的底油感觉放干后再拧紧放油螺丝。

3、拧下火花塞极将电极用干燥抹布擦拭干净,用脚空踩几下启动杆(没有启动杆的车用电启动转动几秒钟),使气缸内的油气水一起喷出,再将火花塞装入拧紧。

4、有熄火开关的车当无法判断是否进水时,为了保险起见可以找一个废旧塑料袋将熄火开关包扎起来,最后启动发动机,开车走人。

电路主要指点火电路,包括充电和脉冲线圈、电子点火器、高压包、高压帽、火花塞外加一个熄火开关。

雨水最容易侵入的是高压帽和熄火开关,偶尔有个别防潮性能不佳的点火器和高压包。熄火开关其实是有防水防潮作用的,但仍有为数不多的熄火开关经不住雨水的渗透,造成搭铁短路(指短路性熄火开关)使车辆熄火。

雨水进入油路和电路都会导致车辆熄火,但在熄火前它们有些症状是不一样的,依据这些症状,可以方便我们来大致区分到底是雨水进入油路还是进入电路。

踏雪寻熊不捉鱼

摩托车进水熄火就不要再起动了,如果是发动机进水,要放掉机油并清洗发动机,确认水处理干净了再加入新机油起动。如果发动机没有进水,清理空滤、化油器,并排除点火系统部件及各开关、接线插头等部位的积水,一般就可以起动了。
南昌二七健康报
拿去修一下。。