水果发霉

要过春节了,小明家买回很多箱水果。小明看见妈妈经常把橘子等水果翻一翻,并把已经发霉的水果扔掉。小明问妈妈为什么要这么做,妈妈说:“如果不立即把坏的水果拣出来,水果都会慢慢... 要过春节了,小明家买回很多箱水果。小明看见妈妈经常把橘子等水果翻一翻,并把已经发霉的水果扔掉。小明问妈妈为什么要这么做,妈妈说:“如果不立即把坏的水果拣出来,水果都会慢慢长霉的。”你知道这是为什么吗? 展开
琳子就是琳子
那种霉其实是一种真菌,如果不拣出来的,会接触到别的水果,令健康的水果也会传染上的。专业术语就是:霉菌靠孢子繁殖,孢子很轻,可以随空气飘散,落到别的水果上,使其他水果发霉。所以买回来的水果不要长时间一个方向放着,万一哪个水果已发霉,一定要扔掉,或者远离健康的水果。发霉的水果人也不能吃的,不要像传统老人家那样,为了节约,就将有霉斑的地方用刀削掉再吃,这也是不对的,不健康的水果也容易令人吃了生病。不能为了几块钱的水果,去花几十块钱看病。以上文字希望能对你有所帮助哦~~~~~~~~~~~~~~~~
匿名用户
病菌在一定温度和条件下是要繁殖的啊