请教高中化学题 120

答对问题多者,最佳答案也。每题都需要详细解释。答题时请附题号,谢谢!1.能证明氮元素比磷元素非金属性强的事实是A.氮气在常温下是气体,而磷单质是固体B.N2在空气中不能燃... 答对问题多者,最佳答案也。每题都需要详细解释。答题时请附题号,谢谢!
1.能证明氮元素比磷元素非金属性强的事实是
A.氮气在常温下是气体,而磷单质是固体 B.N2在空气中不能燃烧,而磷能在空气中燃烧 C.NH3极易溶于水,而PH3难溶于水 D.NH3在空气中不可燃,而PH3可燃
2.

3.

4.

5.

6.

这为什么是对的?
7.

8.

答案是C,为什么4不选?
9.

答案:3,5.为什么4不选
10.

为什么C错了。(根据自由能)
11.用质量均为100 g的铜作电极,电解硝酸银溶液,电解一段时间后,两电极的质量差为 28 g,此时两电极的质量分别为
A.阳极100 g,阴极128 g
B.阳极93.6 g,阴极121.6 g
C.阳极91.0 g,阴极119.0 g
D.阳极86.0 g,阴极114.0 g
12.研究表明过渡金属型 氢化物(又称间充化物),在这类氢化物中,氢原子填充在金属的晶格间隙之间,其组成不固 定,通常是非化学计量的,如,TiH 1.73、LaH 0.78。已知标准状况下,1体积的钯粉(Pd)可 吸附896体积的氢气(钯粉的密度为10.64 ,相对原子质量为106.4)试写出Pd的氢化 物的化学式 。
还有几道不懂的,请教下高人
13.

为啥B错?我觉得B也有道理啊。
14.

这题不是明白,还望详细解释。
15.

why选D,不选B?
16.

17.

C
18.

B
19.

20.

B
21.

22.

这why对的?
langzuxinyu
1.D P3- 比 N3-活泼,还原性强,则P比N非金属性弱
2.D 由第一个方程式知道氧化剂是B2+,氧化产物是A2+,故B2>A2+
3.B H+的速率和ClO3-的速率是3:1,不可能重合
4.B 纯碱不是碱,置换反应不一定是断裂离子键;
5.略
6.乙烯和聚乙烯中的元素含量都相同
7.略
8.AlO2-是只能大量存在于碱性溶液,此时Mg2+就不可能大量存在
9.固体反应,为了增大接触面积,要用玻璃棒搅拌
10,常温环境达不到反应所需要的活化能
11.B 阳极xmol Cu,则阴极析出2xmol Ag 2x X 108 + x X 64 =28,x=0.1mol,故阳极为100-6.4=93.6
12.略
百度网友d3bc491945
10.选D,c项可以根据常识判断,也可用自由能。
11.选B,设阴极质量增加X,则电解后的阴极质量为100+X,根据Ag+ + e- =Ag可知转移X/108mol电子,再根据阳极Cu-2e-=Cu2+得减少铜的质量为64X/216,最后X+64X/216=28,解得X=21.6
13.选C,B项不一定加热就得是吸热反应啊
15.把B项改成足量水就对了
17.选C,排除法选的
18.选B,选一个能吸水剂,一个还原剂,B符合
iam539nice
22题。往氯化钙中通二氧化碳,会产生盐酸会将碳酸钙沉淀重新溶解,所以没有现象,通入氨气后将盐酸反应掉,碳酸钙沉淀就千呼万唤始出来了········!!!!
匿名用户
呵,看到那个题我就知道你是谁了。
大过年的学习还这么刻苦啊,加油吧。
若兰熙8
第八题的4 镁离子和偏铝酸根离子会形成偏铝酸镁 就是尖晶石 不溶于水
炮F2012
数学(也包括物理和化学)的经验就是从书的第一页起,先把这一节的例题看懂了再关上书把例题做一遍,再把这一节的所有习题做一遍,不会做的问同学,问老师,直到能自己做出来为止,一章章一节节的解决问题,一直到书的最后一页,每一个题目都要做到能独立的不看书做出来.个人推荐高中随身学软件,里面有最详细的课后题详解和公式原理。平时可以利用碎片化的时间拿来巩固,对学习很有帮助的。