《海底两万里》和《名人传》

老师就给我们这么一张试卷,按这个格式写。(海底两万里是3行,名人传才是4行)... 老师就给我们这么一张试卷,按这个格式写。(海底两万里是3行,名人传才是4行) 展开
消逝lock
海底两万里:
人物:尼摩船长 相关人物:阿龙纳斯教授 故事情节:尼摩船长是小说里一个居主要地位的人物。这个知识渊博的工程师,遇事头脑冷静,沉着而又机智。他不是关在书斋之中和温室里经不起风吹雨打的科学家,而是一个在反抗殖民主义斗争的烈火中成长起来的民族志士。他搜集海底金银财宝,支援被压迫民族的正义斗争。人物:阿龙纳斯教授 相关人物:康赛尔 故事情节:乘潜艇在水下航行,使他饱览了海洋里的各种动植物;他和他那位对分类学入了迷的仆人康塞尔,将这些海洋生物向我们做了详实的介绍,界、门、纲、目、科、属、种。人物:康赛尔 相关人物:阿龙纳斯教授 故事情节:在探索“种类不明的鲸鱼”时阿龙纳斯不幸落入水中,他忠实的仆人康赛尔跳入水中服侍主人,他们互相帮助,全因为诺第留斯才能得救,之后便发现这不是“种类不明的鲸鱼”而是一艘潜艇。 名人传:人物:贝多芬 相关人物:莫扎特 故事情节:1787年,贝多芬前往维也纳拜他仰慕已久的偶像莫扎特为师。莫扎特听了他的即兴演奏之后感到十分惊奇,当场对其他人说:请注意,这位少年将震动世界。人物:米开朗基罗 相关人物:教皇克雷芒 故事情节:1527年米开朗基罗卷入了一场革命的漩涡,差一点丧命。革命结束后,教皇克雷芒又将他从隐避的地方找了出来,米开朗基罗不得不重新为他所抗拒的人劳作。人物:托尔斯泰 相关人物:无 故事情节:1851年,托尔斯泰来到高加索,群山环抱的清明环境使他纷乱的大脑清醒过来。第二年,他创作出了《童年》、《少年》、《青年》和《一个地主的早晨》等优秀作品。第四个,不知道了,这本书里只是写三个人的传记......