搞笑又有哲理的演讲有哪些?

搞笑又有哲理的演讲... 搞笑又有哲理的演讲 展开
流火之云
  1. 有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。
    他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包里了……
    有人说,这个故事其实就是反映了我们的人生:20岁之前,我们活在家人、老师的期望之下,背负着很多的压力、包袱,自己也不够成熟、能力不足,因此步履难免不稳。20岁之后,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,就这样愉快地过了20年。可是到了40岁,发现青春已逝,不免产生许多的遗憾和追悔,于是开始遗憾这个、惋惜那个、抱怨这个、嫉恨那个……就这样在抱怨中度过了20年。到了60岁,发现人生已所剩不多,于是告诉自己不要在抱怨了,就珍惜剩下的日子吧!于是默默地走完了自己的余年。到了生命的尽头,才想起自己好象有什么事情没有完成……

  2. 一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。
    “这简直是无稽之谈!”建筑师回答说,“我来看看。”
    建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。
    建筑师刚上床躺下,夫人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声喝问:“你躺在我妻子的床上干什么?”
    建筑师战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”
    【顿悟】有些话是真的,却听上去很假;有些话是假的,却令人无庸置疑。

  3. 麦克走进餐馆,点了一份汤,服务员马上给他端了上来。
    服务员刚走开,麦克就嚷嚷起来:“对不起,这汤我没法喝。”
    服务员重新给他上了一个汤,他还是说:“对不起,这汤我没法喝。”
    服务员只好叫来经理。
    经理毕恭毕敬地朝麦克点点头,说:“先生,这道菜是本店最拿手的,深受顾客欢迎,难道您……”
    “我是说,调羹在哪里呢?”
    【顿悟】
    有错就改,当然是件好事。但我们常常却改掉正确的,留下错误的,结果是错上加错。

  4. 你们知道吗?理想是一句谜语。而答案就需要自己去探索,去发现。理想也是一颗种子,让种子发芽是要我们用心培养。
    我们每个人都有不同的伟大理想。“理想”一词,在词典中解释是:对未来世界有根据的合理想象。只要你说出了自己的理想就要努力去实现。如果没有做出付出,那你的理想种子就会枯萎。
    理想的成功好需要一点——克服所有困难,重拾自信。同学们,在你们实现理想的途中,难免会遇到一些难题,有可能这是一道考验。使你失去理想,永远一朵枯萎的种子。所以我们需要克服困难,让我们的理想种子发芽。
    有人曾说:“登山这攀登的不是高山,而是自己的理想。我宁愿在自己理想的高峰上被毁没,也不愿毁灭我理想中的高峰!”
    我很赞同这句话,理想是无价的。理想比任何物品都重要,一个人如果是失去理想就等于一个废人。而失去了一件物品却可以再找回。
    同学们,让我们把自己的理想之谜解开吧;让我们把理想的种子培育成参天大树吧!
    谢谢大家!

  5. 饭厅内,一个异常谦恭的人胆怯地碰了碰另一个顾客,那人正在穿一件大衣。
    “对不起,请问您是不是皮埃尔先生?”
    “不,我不是。”那人回答。
    “啊,”他舒了一口气,“那我没弄错,我就是他,您穿了他的大衣。”
    【顿悟】
    要做到理直气壮,并不是件容易的事情。理直的人,往往低声下气;而理歪的人,却是气壮如牛。

如何做到搞笑又有哲理的演讲:

首先先讲述个搞笑的同时有富含哲理的小故事,把听众吸引住,然后再阐述你演讲所要表达的主题,引起听众的共鸣,从而进入正式的演讲环节。也可以在演讲环节中穿插几个寓言小故事,起到同样的效果。

参考资料

360问答:http://wenda.so.com/q/1365135166069464?src=9999&cid-pre=1000204