名字乐瑶有什么寓意

名字... 名字 展开
热点探索家小酒

乐瑶的寓意是珍贵美好,快乐。乐瑶分字解释如下:

一、乐

释义:愉悦、使愉悦。

引证:茅盾《创造》:“第二件事使君实极感困难的,是娴娴的乐天达观的性格。”

二、瑶

释义:美玉,比喻美好,珍贵,光明洁白。

引证:《说文》:“瑶,石之美者。”

译文:瑶,似玉的美石。

扩展资料

乐的相关词组:

一、欢乐

释义:形容内心十分开心,高兴。

引证:曹禺 《王昭君》第三幕:“我来,是为了两家百姓的欢乐。”

二、快乐

释义:指欢乐;感到高兴或满意。令人感到愉快的,快乐的。

引证:巴金《家》六:“他没有快乐,也没有悲哀。”

Carlet

〓‖为您起的名字,仅供参考‖〓(按五行入名、平仄音韵,连姓读合眼缘可取之为名)

推荐名字: 【姓氏】+ 『 溜唯 』

推荐名字: 【姓氏】+ 『 馨英 』

推荐名字: 【姓氏】+ 『 毓聚 』

★姓名测试:非常好(>105分)

★周易算卦:离为火(离卦) 附和依托

┌───────────────────────────────────────────────┐

★附上一句《诗经》,望其中的好字带给您灵感:☆☆死丧之威,兄弟孔怀☆☆

└───────────────────────────────────────────────┘

★起名常用字分析 「贸」 :二子吉祥,清雅荣贵,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好。

★起名小知识:拥有一个卓尔不群、幽雅上口、意境高阔、言心言志的好名,会受益终生。

★最后祝你能为宝宝取得一个称心的好名,并健康成长!喜之则纳,采之我幸!