刘亦菲为什么叫什么美子啊 她是日本人?

??... ?? 展开
匿名用户
她不是日本人,严格来说,她是美籍华裔,原本是中国籍的。1997年,刘亦菲父母离异,刘亦菲从武汉市江岸区鄱阳街小学退学,随母亲远赴美国读书。因念书关系及待在美国时间较长,故刘亦菲母亲将其国籍改为美国。之所以叫啥刘茜美子,是她妈给她起的,主要是当时流行,意思是希望女儿美丽可爱。实际上刘亦菲的原名也不是叫刘茜美子,在她爸妈离婚前,她叫安风。刘亦菲是艺名。
我不爱学化学
不是啊,她是地地道道的中国人,只不过取了个四个字的名字啊。我们周围也有一些人取四个字的名字啊,第一个字是姓,后三个字是名。她开始拍戏以后觉得刘茜美子不好记又不好叫,所以就改成三个字了。
冰凌雪儿08
不是,她是美籍华人,叫刘茜美子第一个字是姓,第二个字是她的小名,她的小名叫茜茜,她在非常近距离里面说过的.你可以自己在网上找(非常近距离之刘亦菲同学会)能找到的
匿名用户
刘亦菲原名刘茜美子,武汉出生,十岁随母亲出国,美籍华人
夜絮樱
没有啊,刘亦菲是中国人啊,不过在不久前成了美国国籍了,因为父母移民到美国去了。
望采纳。