初一下语文题 在线等!!!

一.伟大的悲剧1.结合语境,品析下列句子中加点词语所包含的思想感情①但他随后又悲伤地、坚决地划去了“我的妻子”这几个字,在它们上面补写了可怕的“我的遗孀”。(加点词:悲伤... 一.伟大的悲剧1.结合语境,品析下列句子中加点词语所包含的思想感情①但他随后又悲伤地、坚决地划去了“我的妻子”这几个字,在它们上面补写了可怕的“我的遗孀”。(加点词:悲伤地、坚决地划去)②在英国国家主教堂里,国王跪下来悼念这几位英雄。(加点词:跪下来)2.请根据你对“伟大的悲剧”一词的理解,联系历史或现实举一个具体的例子二.根据解释,填写词语。1.不辞劳苦的、辛勤的贡献自己的一切,到死为止。( )2.家家户户都明白都知道( )3.值得人们歌颂赞美,使人感动的流泪( )4.完全有资格承受某种称号或荣誉等,没有可愧疚的地方( )三.8793.04元的人民币大写四.我国最近公布的“国家节水标志”的画面内容和寓意(20字内)五.阅读下面一段话,回答问题 1860年,林肯参加总统竞选,面对对手的豪华排场,他站在一年普通的马车上,对他的听众说:“有人问我有多少财产。我有一位妻子和三个儿子,都是无价之宝。此外,还租有一个办公室,室内有桌子一张、椅子三把,墙角还有大书架一个,架子上的书值得每个人一读。我本人既穷又瘦,不会发福。我实在没有什么可依靠的,唯一依靠的就是你们。”林肯的演讲引起了听众的共鸣,获得了成功。 请认真品味,写出他传达的信息。(至少三点) 展开
kafied
可悲的是,坚定地划掉了伤心的离开了自己的妻子,和完成任务的决心不惜一切代价(祖国)的性能沮丧的感觉。
下跪的行动说明,一个国家的国王跪下来悼念表现的英雄走了升值的贡献,日本王爱祖国的英雄。
伟大的悲剧:自己圆润的生命来拯救他人。长江大学的学生手牵手玩一个溺水的人,不幸溺水身亡。
1。艰苦的努力贡献自己的全部死亡。 (鞠躬尽瘁,死而后已拥有)
2了解和认识每一个家庭(户)
值得表扬你们的人感动得热泪盈眶(史诗)
4。完全有资格承受的物种,如标题或荣誉,没有罪恶感(当之无愧)
8793.04元人民币大写人民币捌仟七百至九百三零点大肆。
笨笨猪9989
悲伤地,坚决地划去:表现了作者对自己妻子离开的悲伤不舍之情,和对(祖国)为完成任务不惜一切代价的决心。
跪下来是动作描写,一国之王可以跪下来悼念表现了英雄逝去对祖国的贡献之大和国王对英雄的感激之情。
伟大的悲剧:为救他人,自己舍去生命。长江大学学生手拉手就起落水者,却不幸溺水身亡。
1.不辞劳苦的、辛勤的贡献自己的一切,到死为止。( 鞠躬尽瘁死而后已 )
2.家家户户都明白都知道(家喻户晓 )
3.值得人们歌颂赞美,使人感动的流泪(可歌可泣 )
4.完全有资格承受某种称号或荣誉等,没有可愧疚的地方( 当之无愧 )
8793.04元的人民币大写人民币捌仟柒佰玖拾叁元零肆分。