这个行列式是怎么展开的?n行m列,对角线全是1,其余为0。求详解 线性代数

hjg36043d78ea
明明是【对角线全是0,其余为1】嘛?另外,《行列式》行数和列数【肯定】相等!
1)第一行加上其它行,第一行元素【全为】m-1;
2)提出第一行的公因子 m-1 ,第一行元素全为1;
3)各行减去第一行,各行的元素,主对角线上的为-1 ,其它的为零;
4)《上三角》,主对角线元素相乘然后和行列式外的因子相乘。
追问
你怎么知道行数和列数肯定相等