请问如果说预习的话教材解读与拓展,教材全解还有王后雄的教材完全解

chuanchuan0122
现在的各种教辅,其实说到底分几大类,同步类,和教材课程一一对应;总复习类,用来备战中高考复习;还有类同步类,就是那种专项训练、专题讲解之类的。而且这些说来说去就是那几位大神出的,像你说的王后雄。你列的三本,名字都好像,这三个应该选一个就行了吧。
你提到了“预习”,说明还在学习新知识阶段,没有进入备考复习,所以首先明确一点就是要选同步类的,这三本中可以肯定的是,《教材完全解读》是属于同步类的,它的内容设置和课程一一对应,开头一般是一个知识结构图解之类的东西,把它对应的那一本教材的知识点做一个树状图总结,然后一课一课的,分双栏,左边归纳知识点,右对就是对应这个知识点的例题讲解,然后会有知识的拓展和练习,并且每一单元再来一个总结,整体的讲练比大概是七比三,个人还没觉得挺实用的。
就是你要注意,因为为了更好地同步教材,而各地使用的教材不相同,所以在同一年级同一科目的情况下,它还根据教材分出了不同的配什么版,你看看你的教材是哪个出版社出的,就选配什么版,封面上有个拼音缩写标注的。
因为百度知道里也不能说网址贴链接,要不可以让你看看电子书,你最好自己搜一下或去书店看一下,看看版块设置呀、内容呀、体例呀、讲练比呀,适合最重要。
中国海2013
你提到了“预习”,说明还在学习新知识阶段,没有进入备考复习,所以首先明确一点就是要选同步类的,那么我建议你选择《点拨》,《点拨》是属于同步类的,它的内容设置和课程一一对应,开头一般是一个知识结构图解之类的东西,把它对应的那一本教材的知识点做一个树状图总结,然后一课一课的,分双栏,左边归纳知识点,右对就是对应这个知识点的例题讲解,然后会有知识的拓展和练习,并且每一单元再来一个总结,整体的讲练比大概是七比三,个人还没觉得挺实用的。
采纳!!!