星际争霸2中的专业术语大全

像6Drush中的D啊rush啊,神族中的XX是什么,bg等等这种用英文字母简写的术语。求哥哥姐姐教教。... 像6Drush中的D啊rush啊,神族中的XX是什么,bg等等这种用英文字母简写的术语。求哥哥姐姐教教。 展开
佘子明5d
简单说明:6D的D,就是指虫族的农民:英文是Drone。6D rush就是说开局什么都不造,就让开局那6个农民第一时间采矿,够200钱后马上造狗池,然后补农民到7人口,之后狗池好了第一时间出3个卵的小狗。小狗出来后第一时间冲向对方基地,这时候对方很可能没有任何部队,通过你对小狗的操作控制,有可能一波打死或重创对手(操作能力不到位的话,对老手基本没有威胁)。7D就是有7个农民后再造建筑物。8D同理。
RUSH就是速攻的意思。RUSH是战术,打击和压制对手,获取优势才是战略。战术当战略,碰到实力强的对手必死。
神族XX就是汉语“叉叉”。星际争霸一代的狂热者攻击动作象用武器叉目标,所以俗称叫“叉叉”,简写XX。
BG是指造神族的兵营。点中神族农民,按键盘B(build),再按键盘G(Gateway兵营的英文名),就会开始造兵营。4BG就是造4个兵营了。
这类术语一般都是用建筑物的热键来代替建筑物的名字(每一个老手,都对建筑物热键滚瓜烂熟,造东西都是用键盘,而且不需要思考,完全条件反射)。
同理,人族兵营叫BB,重工厂叫VF,虫族狗池叫BS,飞龙塔叫VS。
牢记建造快捷键,键盘鼠标配合操作,这是星际争霸的最基本要求(无论一代二代)
冰封瘟疫
首先我教你星际争霸2由于是竞技性游戏,所以有大量的快捷键。举个例子:所谓BG就是神族建造传送门的快捷键,也就特指传送门。依次类推,把鼠标放在命令按钮上,描述后括号内字母就是快捷键。但是有一些兵种有俗称:狂热者=xx,追猎有些人会习惯说是龙骑,虚空辉光舰=菊花船,观察者=OB,执政官=白球,高阶圣堂武士=闪电,黑暗圣堂武士=隐刀,不朽者=白龙骑。陆战队员=机枪,掠夺者=光头或者头哥,幽灵=鬼兵,女妖战机=阿凡达,战列巡航舰=大和,恶火=火车。工虫=D,跳虫=小狗,飞龙=异龙,大象=雷兽,巢虫领主=大龙。大致俗称就这么多,rush就是速推不和你玩运营。具体多看看视频听听解说就好啦。纯手打,望采纳。。。
百度网友b4d4abe
d代表农民6drush指六农民之后发大招xx指神族的第一个兵种可能以为他的攻击方式是xx所以当时我们都叫他xx bg是指农民按b g造出来的建筑不仅是星际连魔兽也是这么叫的