求过程,越详细越好,谢谢了 20

点p是椭圆c:x²/8+y²/4=1上的动点,f1f2为左右焦点,o为原点,则(||pf1|—|pf2||)/|op|的取值范围... 点p是椭圆c:x²/8+y²/4=1上的动点,f1f2为左右焦点,o为原点,则(||pf1|—|pf2||)/|op|的取值范围 展开
qsmm
令P(x,y),则|PF1|=a+ex,|PF2|=a-ex,|OP|=√(x^2+y^2)=√(4+x^2/2)
所以:||PF1|-|PF2||=|(a+ex)-(a-ex)|=2e|x|=√2*|x|
所以:||PF1|-|PF2||/|OP|=√2*|x|/√(4+x^2/2)=2|x|/√(8+x^2)
当x=0时,比值为0,当x≠0时,原式=2|x|/√(8+x^2)=2/√(8/x^2+1)≤√2。

所以[||PF1|-|PF2||]/|OP|的取值范围是[0,√2]
追问
原式=2|x|/√(8+x^2)=2/√(8/x^2+1)≤√2。为什么小于等于√2