怎么在手机上写小说??求解。谢谢

凯萝蜜莎1993
首先得说明你的手机是什么手机,安卓或者苹果或者非智能机等等。
如果是安卓或者苹果,有两种方法,一是直接写在自带记事本中,需要时再复制粘贴到其它地方,手机一般都有自动同步记事本文件功能,但我建议用evernote,中文名为印象笔记,官网可百度,在上面申请个账号即可。这个软件有个最大的好处是多平台,即你可以在你的手机上写一段话,它会自动同步并保存到它的服务器,等你在其它设备比如电脑上或者平板上登录账号时所存的东西就会出现在电脑上,对你来说可以随时写随时保存随时在其它设备上继续写作,唯一需要的就是网络连接。
如果是非智能机则比较麻烦,因为非智能机很少有软件支持,比较常见的也只有QQ等常用软件,实在不行可以写在短信中甚至QQ空间,但上传很麻烦且容易丢失,所以如果写最好还是在智能机与电脑上写。
还有一点,如果用evernote需注意,印象笔记虽然是其中文版但二者账号不通用,所以保存在evernote上的文字不会出现在印象笔记中,反之亦然。
祢漓
还有一种方法是用手机上博客里写,只要能上网就行。我有一个朋友就是这么做的,普通手机。
百度网友d786861
如果是智能机就安装WPS手机版软件,我用它写了好几万的字,可以保存成txt放在内存卡里,不用怕会无缘无故丢失。
烟沙末
书棋网里可以用手机写