“时间轴”是什么意思?

OfferComing留学

时间轴:通过互联网技术,依据时间顺序,把一方面或多方面的事件串联起来,形成相对完整的记录体系,再运用图文的形式呈现给用户;时间轴可以运用于不同领域,最大的作用就是把过去的事物系统化、完整化、精确化。

通过记录生活、记录文化、记录历史,来实现自己传承文化的梦想。时间轴正是实现梦想的基础。想要传承,必须先有系统、完整的记录。

而时间轴就是依据文化分类和时间把事物归类和排序,以最适合的形态展示给用户。记录年华岁月中的故事,让时间和空间不再是我们的障碍,只需一条线,就能够回到从前。

扩展资料:

时间轴的意义:

时间轴最大的意义莫过于可以系统、完整的记录某一领域的发展足迹和详细事迹。对个人、家庭、行业、历史等各个方面都可适用,而且呈现形式直观、清晰,加之辅助的家族树功能,让人们在浏览阅读的时候娱乐、互动,增加了互联网的趣味性和体验性。

时间轴里集成了多种功能,其中包含:家族树、百科系统、家庭日志、家庭相册等。可通过高级查询精确到某一点或某个人,浏览故事、图片。还可以创建地区时间轴、景点时间轴,对应时间点录入发生的故事,然后形成其特有的历史时间轴。

参考资料来源:百度百科——时间轴

鸡障白遥实0U

时间轴:通过互联网技术,依据时间顺序,把一方面或多方面的事件串联起来,形成相对完整的记录体系,再运用图文的形式呈现给用户;时间轴可以运用于不同领域,最大的作用就是把过去的事物系统化、完整化、精确化。

技巧运用:

1.时间轴包括多个通道,用来组合视频(或图像)和声音,视频通道包括Video 1和Video 2。Audio1、Audio2等是音频通道。如需增加通道数,可在通道的空白处点右键,从出现的下拉菜单中选Add Video/Audio Track。

2.在时间轴右上角点 ,从出现的下拉菜单中选A/B Editing,可将Video 1切换成包含Video 1A,Video 1B和用于产生过渡效果的Transition,然后选菜单中的Single-Track Editing,则三条子通道又恢复成Video 1。

3.可将项目窗中的素材直接拖到时间轴的通道上;也可以拖动项目窗中的一个文件夹到时间轴上,这时,系统会自动根据拖入文件的类型把文件装配到相应的视频或音频通道上,其顺序为素材在项目窗中的排列顺序。

4.要改变素材在时间轴上的位置,只要沿通道拖动就行;还可以在时间轴的不同通道之间转移素材,但需要注意的是:出现在上层的视频或图像可能遮盖下层的视频或图像。

5.将两段素材首尾相连,就能实现画面的无缝拼接;若两段素材之间有空隙,则空隙会显示为黑屏。

6.如需删除时间轴上的某段素材,可单击该素材,出现虚线框后按Delete键。

7.在时间轴中可剪断一段素材,方法是在工具栏中选取刀片形按钮 ,然后在素材需剪断位置单击,则素材被切为两段。被分开的两段素材彼此不再相关,可以对它们分别进行删除、位移、特技处理等操作。时间轴的素材剪断后,不会影响到项目窗中原有的素材文件。

8.在时间轴标尺上还有一个可以移动的播放头 ,播放头下方一条竖线直贯整个时间轴。播放头位置上的素材会在监示窗中显示。可以通过拖移播放头来查寻找及预览素材。

9.时间轴标尺的上方有一栏黄色的滑动条,这是电影工作区(WorkArea),可以拖动两端的滑块来改变它的长度和位置,当对电影进行合成的时候,只有工作区内的素材会被合成。

意义:

时间轴最大的意义莫过于可以系统、完整的记录某一领记录分享域的发展足迹和详细事迹。对个人、家庭、行业、历史等各个方面都可适用,而且呈现形式直观、清晰,加之辅助的家族树功能,让人们在浏览阅读的时候娱乐、互动,增加了互联网的趣味性和体验性。

通瑞才天欣
我来说的通俗易懂些
时间轴就是你看电影或者动画时,负责字幕和声音准确吻合的。如果时间轴没弄好,那声音和字幕就错位了,你可能会看到影片中人物的口型和他说的话对不起来
牧莹拜暖暖
制作动态图片用的,用于设置整幅图片的动态时间。