thinkpad E430为什么充不进去电。

就是一直保持在15%的电量,充不进去电。显示接入了电源,未充电。电源管理软件显示未接入电池。怎么解决啊... 就是一直保持在15%的电量,充不进去电。显示接入了电源,未充电。电源管理软件显示未接入电池。怎么解决啊 展开
为午夜阳光

  Thinkpad E430笔记本电池充不进电,原因可能:

  1. 电源管理程序里面设置了电池养护模式;

  2. 电源管理驱动程序出现故障;

  3. 电池硬件出现故障。

  解决办法:

  1. 如果设置了电池养护模式,在系统右下角找到电源管理图标,点击打开电源管理程序,设置成充电模式即可;

  2. 电源管理驱动程序出错,到联想官网下载对应的驱动重新安装尝试;

  3. 电池硬件故障只能到联想售后更换原配电池。

泛而不凡DF5c0
呵呵,联想THINKPAD有个人性化特点,要电量剩下3%才能充进电的,是防止边玩边充电对电池的损害,希望能帮到你
灵梦大人
你试一下拔掉电源看看能不能继续运行,如果用不了电池有可能电池坏了,可以使用电池的话尝试一下在联想官网重装thinkpad的电源管理,在里面看一下你的电池充电阀值是否设置正确
追问
不是,就是我那个地方显示不了电池的状态。电池我也插拔过了。没有用阿。
追答
电脑能只用电池运行吗,试一下
来自:求助得到的回答
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,建议您卸载当前电源管理软件,重启电脑后,重新下载安装测试,
ThinkPad产品驱动下载地址:
http://think.lenovo.com.cn/support/driver/defaultpage.aspx