雅思写作总是不够地道,为什么

新航道
新航道在线是由新航道国际教育集团全资创办,是专业提供出国英语培训的网络教育机构,依托新航道强大的师资团队、丰富的教学资源及科学的教学体系,为中国学生提供包括雅思、托福、GRE、等课程
一直以来,雅思写作部分都是众大考生一大难题,面对雅思写作时都不知道该怎么下手,总是不够地道,其实,雅思写作只要掌握正确的方法,它也可以很简单,雅思写作技巧和方法很多,接下来,为大家介绍三要、三不要。
一不要,大量背诵单词
大量词汇直接影响到雅思写作成绩,但是很多同学以为背诵大量单词,以为就能凭借词汇量就能在雅思的写作考试中取得高分,但事实上,雅思写作对词汇并没有那么大的需求,与其背诵大量的无关的单词,还不如掌握写作模板中的词汇。
一要:多背惯用句型
建议考生们可以多看看国外学术类报告,多背一下专业人士所用的词汇和句型。如果没有时间多看其他写作材料,可以把剑桥3到剑桥9里给出的高分范文用心背一下。因为高分范文的词汇都是雅思写作重点词汇。
二不要:背诵模板不用笔
很多同学认为只要背诵大量的模板,就能拿到高分,实际上这是错的,中国有句老话,好记性不如烂笔头,就算背诵的很熟练,换自己写的时候,还是会遇到很多问题的。
二要:边背边写边检查
毕竟雅思写作还是要动笔写的。背诵范文的目的其实是要熟悉雅思写作考题的思路,学习高分作文的写作构架和运用词汇。背诵范文到了一定阶段,就可以动笔练习了。这一阶段往往会发现虽然背诵得很熟练,但是还是有着这样或那样的问题,比如单词单复数的问题,拼写的错误。写完后的检查同样重要。检查过才能准确知道自己问题出在什么地方,才能在真正考试的时候避免犯同样的错误。
三要:长短句结合,文章错落有致
雅思写作的学术特性,让很多中国考生自动产生了一个刻板印象,那就是要多使用长句和难句。有的考生写出了一个大从句套小从句的句子后,往往沾沾自喜,认为这种句子能体现出自己的英语功底。