我很热爱数学,但是我不清楚,有什么用

iningloveyou
哇~
数学什么的,那可是很棒的,以后什么专业都需要数学的知识,只要你到大学学的不是数学研究,是应用数学,工资是不用担心的。
还有想怎么做才能让现在学的更好?
我想最主要的是抓基础,基础是最重要,其次是各方面的题型,毕竟你现在最主要的是高考(中国的国情,没办法),考完之后到大学在抓你的兴趣。
sunny学霸xb
数学可以用于科学的计算和生活中
880zhoufeng
当然有好处,数学可以使你的大脑变得更加聪明,增加你思维的严谨性;数学还是一门基础学科,他是所有理科课程的基础,学不好数学,其他的理科学起来会很吃力的。数学可以开拓人的思维,提高大脑的灵活性。数学知识贯穿于我们的生活中,可以说是无处不在,我们每天都在不知不觉中运用这数学知识生活着。
杂货商与故事家

用处大了
用处分为两种 一种是用数学方法解决问题 另一种是用数学思想解决问题
我随便举几个用数学方法解决问题得例子
每分钟1毛 但每个月需要交50元月租费 每分钟6毛 但是不用交月租 哪个合适 需要计算
一个小窄门只能通过一个人 你和另一个人同时走到门前 如果你让他先过是否划算 这需要用数学方法计算
象棋中平分秋月残局 需要用数学方法计算
破解低位密码 需要用数学的枚举法计算

。。。。太多了
以上都是数学方法解决问题

数学思想解决问题实际上指的是方法迁移 不是单纯用数学方法解决问题 而是把方法抽离出来 用那个看不见的架子 套在别的问题上 然后去尝试解决 需要慢慢去理解感悟

只有数学是不够的 没有数学是不行的

另外 既然你热爱数学 那么学习数学必然能给你带来快乐 这本身就是一种用处