隋唐演义演员表 40

露巧巧
秦琼…严宽 程咬金…姜武 程母…斯琴高娃 罗艺…王建新 罗成…张翰 单雄信…胡东 萧美娘…白冰 杨玉儿…王力可 单盈盈…颖儿 杨坚…汤镇业 独孤皇后…宋佳 杨广…富大龙 琼花公主…刘萌萌 李世民…杜淳
茉香幽幽
严宽 赵岭 神拳太保小孟尝,第十六好汉
罗成 张翰 郑希 秦琼表弟,玉面银枪俏罗成,第七好汉
程咬金 姜武 原音 混世魔王,四绝之一
李世民 杜淳 ---- 唐太宗,一代圣君
杨广 富大龙 原音 隋炀帝,隋文帝杨坚次子
杨玉儿 王力可 季冠霖 隋朝郡主,杨林义女,秦琼的夫人
萧美娘 白冰 张凯 隋炀帝皇后,身历数君
单盈盈 唐艺昕 ---- 单雄信之妹,罗成的恋人
李元霸 王宝强 原音 西府赵王,第一好汉
宇文成都 陈昊 陈光 天宝大将,第二好汉
单雄信 胡东 芒莱 赤发灵官,第十八好汉
尉迟恭 印小天 张震 皂袍大将,第十七好汉
宇文化及 徐少强 白马 隋朝丞相
裴翠云 刘筱筱 ---- 程咬金之妻
东方玉梅 甘婷婷 ---- 隋唐第一女将
莫氏 斯琴高娃 原音 程咬金的母亲
宁氏 娟子 张美娟 秦琼的母亲
罗艺 王建新 茅菁 罗成的父亲,北平王

秦胜珠 周洁 张美娟 罗成的母亲,封北平王妃
李渊 寇振海 茅菁 唐高祖,唐朝开国皇帝
杨坚 汤镇业 白涛 隋文帝,隋朝开国皇帝
独孤伽罗 宋佳 徐晓青 隋文帝的皇后
徐茂公 杜奕衡 ---- 瓦岗寨军师,号南阳秀士
李密 吴庆哲 ---- 西魏王,程咬金后的瓦岗寨君主
窦皇后 王乙竹 ---- 唐高祖李渊之妻
杨林 肖荣生 郭政建 隋朝靠山王,第八好汉
王伯当 张昊翔 ---- 勇三郎,有神射绝技,第十五好汉
裴元庆 王钧赫 边江 外号银锤太保,第三好汉
罗士信 桑平 ---- 隋唐第一猛,四猛之一
柴绍 石天硕 ---- 唐高祖李渊之婿
魏征 史天庚 ---- 瓦岗寨丞相,后为大唐名相
李元吉 张殿菲 ---- 唐高祖李渊第三子,西府齐王
翟让 牟凤彬 ---- 瓦岗寨原首领
丁延平 陈之辉 宣晓鸣 双枪将,罗成的义父,第十四好汉
谢映登 李雪松 ---- 外号神射将,瓦岗五虎寨将之一
宣华夫人 周放 张美娟 隋文帝隋炀帝两代帝王的妃子

王君可 张明明 ---- 美髯公,瓦岗寨五虎将之一
尤俊达 张鹰 ---- 外号铁面判官,程咬金好友
齐国远 谢宁 ---- 绰号空锤大将,瓦岗寨将领
李如辉 宋雷涛 ---- 绰号铁枪大将
罗松 刘长德 ---- 神枪将,罗成同父异母的哥哥,四绝之一
窦线娘 刘奕丹 ---- 夏王窦建德之女,与罗成战场结缘
陈叔宝 洪剑涛 ---- 陈后主,“南朝”陈国亡国之君
伍云召 李东翰 王磊 隋朝南阳太守,第五好汉
红拂女 吴晓敏 ---- 风尘三侠之一,李靖的妻子
徕乎尔 杜海涛 ---- 铁枪将,唐璧手下将领,四猛之一
李建成 张粟 ---- 唐高祖李渊长子,东府殷王,唐太子
王世充 李庆祥 ---- 原隋朝官员,隋末占据洛阳称王,后自立为大郑皇帝
唐璧 任学海 ---- 隋朝济南帅,后造反成为济南王
雄阔海 黄永刚 ---- 紫面天王,太行山金顶寨寨主,第四好汉
伍天锡 刘冰峰 ---- 伍云召堂弟,沱罗寨寨主,第六好汉
韩擒虎 曹军 ---- 隋朝名将,封上柱国
贺若弼 纪鸿章 ---- 隋朝名将,封宋国公
马廷 李易函 ---- 南阳关征讨伍云召时,麻叔谋的副将

杨勇 苗海忠 ---- 隋文帝长子.隋朝废太子,杨广的大哥
琼花公主 刘萌萌 ---- 隋文帝爱女,隋炀帝杨广的妹妹
张丽华 曲尼次仁 ---- 陈后主的贵妃,破国时被时任唐公的李渊所杀
樊虎 刘灿 ---- 秦琼当捕快时的好友,后为瓦岗寨将领
张公瑾 曹子辰 ---- 北平府中军官,后为瓦岗寨将领
白显道 崔斌 ---- 北平府旗牌官,后为瓦岗寨将领
杜文忠 胡溧桐 ---- 北平府中军官,后为瓦岗寨将领
金城 龚思乐 ---- 原绿林盟头目,后为瓦岗寨将领
牛盖 娄彦儒 ---- 原绿林盟头目,后为瓦岗寨将领
宇文成龙 张鑫 ---- 隋朝丞相宇文化及次子
罗喜 庄夏播 ---- 北平王府罗家的家仆
罗方 刘言语 ---- 靠山王杨林驾下大太保
薛亮 石川 ---- 靠山王杨林驾下二太保
高明 班京辉 ---- 靠山王杨林驾下五太保
上官敌 朱荣荣 ---- 靠山王杨林驾下旗牌长,绰号白马将军
李忠 朱嘉镇 ---- 隋朝金虎卫统领
朱贵儿 曲尼次仁 ---- 隋炀帝杨广爱妃
麻叔谋 周仲 ---- 隋朝将领

王光印 袁帅 ---- ----
单面 王浩丞 ---- 二贤庄单家家仆
单安 李易函 ---- 二贤庄单家家仆
单小雪 程门丽雪 ---- 单雄信的侄女
单轴 吴承骏 ---- 二贤庄单家家仆
邱瑞 齐庆林 ---- 隋朝昌平王,秦琼的姨父,后降瓦岗寨
伍建章 郭军 ---- 兴隋九老之一,隋朝忠孝王,伍云召之父,隋炀帝登基骂殿满门被诛
秦用 孟彦森 ---- 外号大锤公子,秦琼义子,第十三好汉
新文礼 张春仲 ---- 绰号八马将,大隋虹霓关守将,东方玉梅前夫,第十一好汉
李靖 管羽 ---- 风尘三侠之一,后为初唐名将,杰出军事家,封卫国公
黑月奴 虞嘉娜 ---- 尉迟恭夫人,女中豪杰
白月姣 李梦洋 ---- 尉迟恭夫人,女中豪杰
裴元绍 赖珈童 ---- 山马关总兵裴仁基之子,裴翠云裴元庆兄弟
刘大鹏 谭情说戏 ---- 隋末十八反王之一,称襄阳王
武魁 闵政 ---- 北平府大帅,三军总指挥
武亮 侯杰 ---- 北平府副元帅,武魁之弟
武安福 高瑞刚 ---- 北平府大帅武魁的独生子
东方白 高宏亮 ---- 东方玉梅的兄长

东方玉牧 陈晨 ---- 东方玉梅的妹妹
宇文康 任小卫 ---- 宇文化及家族之人
陈长玉 石川 ---- ----
五空大师 马彦彬 ---- 承福寺主持
小玲 汪小茜 ---- 琼花公主贴身婢女
小鱼 王颖珊 ---- 琼花公主贴身婢女

< 上一页|1|2|3|4|5|6|下一页 >默认显示|全部显示职员表