投资理财保险可靠吗?有何风险

殳厹绚kF

二姐聊保险

投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。理财产品主要面临兑付风险、政策风险、人为风险以及不可抗力风险等等。另外,自然灾害、战争等不可抗力因素也可能严重影响理财产品正常进行。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
财保险是可靠的,几乎没有风险。

只不过每一款产品的收益会有所不同,需要去评估的应该是选择的理财险的收益高不高以及投入值不值得。如今大家比较认可的理财险主要有这几种:年金险、万能寿险、分红寿险、教育金、增额寿险、投资连结险等。理财险这种保险有点复杂,可是这也没关系,想好要保障还是要理财再去买保险,准没错。

保险中用于理财的险种成为理财险。理财险当中收益最为稳妥的是年金险,保本保息,收益确定。薄荷保在众多年金险中选出了8款表现还不错的年金险产品,以供大家参考:高收益年金哪家强?8款高收益年金险推荐!

购买理财产品注意事项

1、仔细阅读保险理财规划书
保险代理人在提供保险理财服务时都会结合客户的情况和需求给出一份保险规划方案,建议购买之前最好和保险代理人共同阅读并研究一下方案的可行性,当面向保险代理人提出问题并由他解答。

2、仔细阅读保险条款
每一个保险理财规划方案都是由不同的保险产品组合而成的,每一个保险产品是否存在缺陷也会影响保险理财的效果。所有的保险产品在推向市场开始销售之前,买理财保险注意事条款都是要到保监委备案审核的,没有一个保险产品是在开始销售之后再到保监委备案的,对于语焉不详的保险条款我们就要小心了。

3、索取保单并认真审查保单内容
我们在收到保险单后,要认真审核投保人和被保险人的姓名、保险金额、保险生效期、保险期限、年缴保费、缴费期限、责任免除、保险合同等,发现错漏之处,必须马上要求保险代理人持保单到保险公司进行更正。若确认保单无误,则在清单回执上签字认可,并交代理人带回公司备案,以确保我们的权益。

了解更多关于保险知识,可以咨询薄荷保保险咨询平台,薄荷保为会用户提供专业的保单剖析,提供中立的保险意见。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!目前市面上的理财险产品主要有什么不同?这里有一份排名希望能给大家提供参考《十大值得买的年金险大盘点!》

首先给您一个明确的回复,理财保险是可靠的,几乎没有风险。
只不过每一款产品的收益会有所不同,您真正需要去评估的应该是选择的理财险的收益高不高以及投入值不值得。下面我仔细给您介绍下理财保险的优缺点,来看看理财险值不值得入手~

总体来看,现在比较热门的理财险产品是这一些:年金险、万能寿险、分红寿险、教育金、增额寿险、投资连结险等。理财险比较复杂,但是只要先定好方向,比如要保障还是要理财,这样就不会出错。

首先多嘴说一句,90% 以上的普通家庭都不太适合购买理财险,除非在基本保障方面已经得到了很好的补充,基础保险要买好也不简单,想省事的参考这一篇吧《3套方案,配齐一家人的保险》,基础保障稳固了以后才是考虑买理财险的时候。

再说回理财险。喜欢买理财险来做投资的朋友,多数是因为它的这些优点:

1.有保障。喜欢买理财险来做投资的朋友,多数是因为它的这些优点,也可以降低投资风险。

2.强制储蓄。购买理财险如教育金、养老保险等,可以有稳定的收益和储蓄。

3.实现财富传承。在一定程度上可以做到最后传承给后人时实现财产的增值。

其实理财险也不只有优点,缺点也还是蛮多的,主要是以下几点:

1.收益低。理财险的风险不高,基于这个情况,收益也不会太高,从长远的角度出发,理财险的收益会在2%~4%之间浮动。

2.资产灵活性低。随时取甚至随时退,很多时候只是虚有名号,若是这样做,保不准要亏一笔。

优缺点讲完了,大家可以结合自己的实际情况来判断是否要买理财险哟~

上面是一些对理财险的简单分析,而在理财险中最受认可的又是哪一种呢?根据目前的情况来看是年金险。关于年金险产品,我做了一下对比《十大值得买的年金险大盘点!》,分享给大家做参考吧!

匿名用户
您好!投资理财保险因为具有保障功能又有投资理财功能受到投资者的青睐。受市场环境的影响,投资理财保险的收益存在风险.
投资理财型保险是保险与投资理财产品之间的产品,主要指投连险产品,分红险产品和万能寿险产品。老百姓常见的理财方式是银行、股票,还有基金,保险公司推出投资型产品是发展的趋势。需要强调的是,投连险产品把所缴保费做分配,一部分钱做保障基础,一部分做投资理财,在消费者与保险公司之间存在委托与受托的关系,已经改变了传统的保险关系,演变成一种类似信托的关系。因此,并不是所有人都适合购买投资型保险产品。
由于分红、万能、投连等人身险产品具有较强的储蓄替代性、保障性及具有投资性,而同期资本市场持续走低,推动“保险理财”成为消费者青睐的主题。值得关注的是,受到资本市场低迷的拖累,一些投资型保险产品已经出现亏损,部分市民选择了退保。同时针对今年以来人身险发展过热的现象,保监部门已经发出风险提示。专家认为,“保险理财”的根本功能应是保障,市民应有更理性的投资意识。
买理财型产品有两个先决条件:首先,客户必须受到良好的教育,对自己的需求很清晰,有一定抗风险能力,最好是中高端消费者。其次,销售人员和保险公司要有良好的职业道德。目前一些销售人员在销售保险产品的过程中存在误导消费者的情况,因此导致了许多纠纷的发生。
专家提醒市民,在全民理财时代,市民要做好自己的资产配置。投资理财有一句名言,“不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里”。保险作为保障型产品,首先应成为“理财篮子”的底部,没有这个底部,再多的“鸡蛋”都容易掉光。其次,市民要增强投资理财风险意识,购买时看清保险合同相关条款,根据购买能力进行投资。第三,要对新型寿险产品的期限、费用、风险情况、客户的权益与义务做全面详细的了解,有效保障好自己的利益。如投连险是一款适合长线投资的产品,选择退保需付出一定的费用。