怎么解决这个问题? 急~ 在线等

buyuchengjoy
fat 32 支持的最大的单个文件就是 4G
ntfs 支持最大的单个文件时 2T
只要将文件格式转一下就可以了
比如 D盘

1、单击“开始”菜单中的“运行”命令。

2、在“运行”命令窗口中输入“Convert D:/FS:NTFS/V”,并单击“确定”按钮。

3、应用程序会给出磁盘空间总量、可用空间量及转换所需空间量等参数,此后转换就开始了。根据转换内容的数量不同,所需时间也不同。

4、转换完毕应用程序提示“文件系统转换完毕”。

5、确定并退出。

此外,在Win XP系统中,也可选择“开始-》程序-》命令提示符”,在弹出的“命令提示符”窗口中输入“Convert D:/FS:NTFS/V”,并按“Enter”键。
追问
能远程协助下吗? QQ 872681520
追答
按着步骤很简单的。细心点就可以了
Ranmmmmm
文件分配表(FAT ,也称FA16) 一种供MS-DOS及其它Windows操作系统对文件进行组织与管理的文件系统。文件分配表(FAT)是当您使用FAT或FAT32文件系统对特定卷进行格式化时,由Windows所创建的一种数据结构。
以前用的软盘大多采用FAT格式,windows98 、windows ME 之前的操作系统也采用这种格式,从windows2000 开始,用FAT32 或 NTFS格式了,windows 7 就只支持NTFS格式了。 FAT 16 只支持2GB以下的分区或磁盘,FAT32可以支持更大的磁盘分区。

所以FAT只支持2GB以下的分区或磁盘。建议你使用FAT32.
来自:求助得到的回答
百度网友ab6d15b73
你把那个盘打开格式化的窗口,类型改为nfts,然后格式化就可以了
盘的格式不支持 ,重新格式化为NTFS格式,你这是什么,移动盘还是U盘,还是电脑?
追问
电脑。