电瓶亏电一次会坏吗

电瓶亏电一次会坏吗... 电瓶亏电一次会坏吗 展开
阿可的生活日记

电瓶亏电一次并不会立刻坏。不过需要注意的是,如果经常不规律使用电瓶,那么电瓶受损也会加速。

如果电瓶并不是严重亏电,那么我们可以尝试是否可以启动,启动成功后只要正常行驶一到两个小时即可恢复正常电量。最后提醒各位车主,一次两次亏电对电瓶影响不大,如果长期经常深度放电会对电瓶寿命造成很大影响,那时电瓶极板与电解液失去活性后没有化学反应,电瓶直接报废。

电瓶注意事项

不能让电瓶过放电,蓄电池放电到终止电压后,继续放电称为过放电。过放电容易引起电瓶严重亏电,从而大大地缩短其使用寿命。所以蓄电池使用时应尽量避免深度放电,做到浅放勤充。

避免过充电,当充电器显示充满后,最多停一个小时的浅充后,就应该停止充电,不能一充电就一夜甚至几天。过充电会促使极板活性物质硬化脱落,并产生失水和蓄电池变形。俗话说的充鼓包了,就是过充电引起的。

一莲爱教育

偶尔亏一次电不会坏,充满电还可以使用。但是在今后要注意让电瓶经常处于接近饱和状态下,这样才能经久耐用。

我们在日常的使用中,要注意对电瓶的保养维护。尽量确保蓄电池在使用过程中不要过度放电,如果不得已过度放电后,蓄电池要及时充电。

当车辆长期不用时候,应将蓄电池取下或断开蓄电池负极导线。蓄电池搁置停用时,应充足电并经常检查蓄电池状态,电压低时,及时进行补充电。经常检查连接部位是否牢固、端子表面是否清洁,保证接触良好。

至于电瓶亏电原因有很多,有可能是电机坏了,还有可能是因为车辆熄火后还在继续用电,再或者是车辆电器没有关闭。所以说不要在电瓶亏电之后才想起来怎么解决,最重要的还是要从根本上杜绝电瓶亏电的现象。

虽然蓄电池厂家规定蓄电池的使用寿命是两年,一般情况下如果使用的好的话,用个三四年是没有问题的。所以说当电瓶亏电的时候,立马充电。如果能充进电的话,就不用更换电瓶了。反之,如果充不进电且修复也修复不了的话,那更换电瓶是毋庸置疑的。

聊电子的小璇

电瓶亏电一次并不会立刻坏,需要注意的是,如果经常不规律使用电瓶,电瓶受损也会加速。

电瓶亏电可以通过以下方法来恢复:使用充电机帮助电瓶恢复,不过考虑到大多数车主家中都没有充电机,建议车主联系专业维修店进行处理。如果电瓶并不是严重亏电,可以尝试是否可以启动,启动成功后只要正常行驶一到两个小时即可恢复正常电量。

注意

经常亏电严重可能会导致电瓶报废,因为很多汽车用的是铅酸电池,这种电池时间久了电会慢慢流失。锂电池会好很多,有条件的可以换锂电池。

一次两次亏电对电瓶影响不大,如果长期经常深度放电会对电瓶寿命造成很大影响,那时电瓶极板与电解液失去活性后没有化学反应,电瓶直接报废。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
会坏。
电动车亏电一次不会就坏了,但长期或经常亏电会缩短电瓶的使用寿命。因为电瓶在亏电时,电解液比重会降低,电瓶极板就会容易脱落。长期如此极板就会坏了。极板脱落下来以后,就成了电糊泥,基板之间会形成短路,时间久了就会损坏电瓶寿命。
电动车电瓶在充电的时候,特别是第一次的时候一定要注意不要将电瓶里面的电量完全耗尽了再冲电,要保持电瓶里面有一定的剩余电量,这样才能不会造成电池的损坏。再给电动车电瓶充电的时候,要注意一定要等到充电器的指示灯达到饱和状态下才能结束充电,电池充满大概需要8个小时的时间,这样保证电池充电完成可以提高电池的使用寿命。保证电动车的电瓶充电要充满的同时还要注意不要充的时间太长,有的时候经常有忘记了断开充电器的时候,总是这样是对电瓶是有坏处的,这样容易把电池充鼓。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
一次不会,但是会有损伤