想象作文,想象作文怎么写

wei042

搬家到月球作文   一天,我家搬到了月亮上。住进一座西瓜形的小屋,每个月过了农历十五,小屋就会越来越挤,但是我知道,一切都会好起来的。十五月圆之时,就是我家宽敞的时候。   我家门前,种着一棵星星树,它是嫦娥阿姨送给我的。这棵星星树一年有两次果子收成,第一次果子像苹果,第二次的果子像草莓。我最喜欢第一次果实,那圆圆的果子好像穿上了一条红色的裙子,咬一口,别有一翻滋味。星星树上挂着一个秋千。有一次,由于我用力过猛,一不小心荡到月亮外面去了,被嫦娥阿姨发现了,她连忙飞过来,把我带进她住的月宫里。   嫦娥阿姨把玉兔送给我当宠物。我从地球上带来的小狗每天总想吃月亮,因为它不知道月亮跑到哪儿去了。我告诉它:“月亮就在我们的脚下。”小狗瞪大眼睛不相信。等它明白过来,竟不知道从哪儿下嘴。   有一次,我去月宫游玩,看到了嫦娥阿姨愁眉苦脸的,就问她:“你为什么愁眉苦脸的啊?”嫦娥阿姨说:“你能在地球上生活,我在月宫里感到很孤单。”我说:“下次我带些花草树木来吧!让你也感受到地球上的新鲜空气吧!”   哦!我的家在月亮上……
百度网友a8f3d677844
写想象作文,首先要放宽自己的想象空间,新奇、丰富的想象会给作文带来奇丽、美妙的色彩。在这个空间里,你是整个世界的主人,因为这个世界所有的一切,都是因为你的想象而存在,你想的越多,这个世界就越丰富多采,反之,你的想象力贫乏的话,你的世界将会暗淡无光。
  当然,所有的想象从某种角度看,都是现实生活的折射,都离不开现实生活。新奇并不等于离奇,只有有一定现实生活依据的想象才是能够被大多数人所接受的,可以理解的世界。所以我们在展开翅膀翱翔的同时,不要忘记现实生活是依托我们起飞的空气。要写好想象作文,就必须在平时生活中注意观察生活细节,注意汲取科学知识,以这些内容为依托,进行合理的创作,就可以建造出奇幻绚丽的属于你自己的世界。
  构建想象的世界还需要文字结构、章法作为砖瓦。没有语言文字的表述,想象就只有停留在脑海中,无法与别人交流、共享。
  假象类想象作文虽然只是一种未能实现的理想,但它应该是小朋友心中最真诚的理想、期待或祝愿。这一类型的想象作文一现实的关系最为紧密。写作时,要对生活仔细的观察,注意突出重点,并围绕这个重点选择素材。面面俱到是这一类题材的大忌。
吕实可云
未来的房子-想象作文
朋友,你见过形态万千,式样新颖,的房子吗?
看!那就是我未来的家,这个房子高11米宽10米。这个楼房的四周种着许许多多的花儿草儿。房子的外型可随着主人的需要而变化,如果你住某种外型觉的有点郁闷,就可以按一下你所须要的外型这样你就不会感到郁闷了。未来的房子还会变大变小,如果你家人多它就变大,人少就会变小,房子的颜色可以随着四季而变,比如:夏天房内就会变成冷色,冬天就会变成暖色,春秋天就会变成冷暖相交。
未来的房子不光万千,房内设计还很特别,未来的房子也有厨房、卫生间、卧室、书房、客厅……还有未来的房子内配有机器人,机器人可以为你按摩、谈心、打扫卫生,有时当你生病了机器人就会变成药丸跑到你的肚子里,清除害虫,清除完后就会出来。这样既不用上医院又不用吃药。
未来的房子还可以防噪音,防灰尘等其它功能,比如:如果发洪水了房子就会变成游艇浮在水面。
未来的房子还可以移动,如果你要搬家可又舍不的这房子,这个房子就会变小,到达目地就会变大......
这就是未来的房子!