成大事者一般具备什么心理素质和性格?

匿名用户
第一特质:强烈的进取心。一个人要想做成大事,绝不能缺少进取的力量,因为进取的力量能够驱动你不停地向上提高自己的能力,把成大事者的天梯搬到自己的脚下。在现实生活中,无论你在什么行业,无论你有什么样的技能,你都应该争取在这一领域处于领先的位置。要敢于梦想,要立下决心要得到那个让人羡慕的职位, 并且发誓一定要为之竭尽全力,绝不半途而废。如果你有去争取成大事的进取心,那么,没有什么可以阻挡你,如果你没有这样的力量和愿望,那么,再好的教育,再有利的外界因素都不足以把你推向成大事者。对于一个人和生命来说,没有什么比你的进取心更为重要的了,这种态度包括对自己的评价和你对未来的期望。如果你的态度是消极狭隘的,那么,与之对应的就是平庸的人生。你必须以高于普通人的眼光来看待自己 ,否则,你就永远是一个小职员。 不要怀疑自己有实现目标的能力,否则,就会削弱自己的决心。只要你在憧憬着未来,你其实就是在向着目标前进。记住,如果你有足够的决心并付之于坚韧的努力, 你就一定会成大事。第二种特质:忍一时所不能孔子说:“小不忍则乱大谋”也就是说想成大事,干大事业,就得忍住那些小不言的欲望,不受一时一事的干扰。说白了就是放长线钓大鱼。所谓“忍小谋大”就是要站的高,看的远,不为眼前的小事缠住手脚, 排除各种干扰,创造条件实现目标。就是不计一时一中的得失,避免急功近利,一切都为实现大目标成就大事业而铺平道路。长远目标与短期行为,大事业与小功利,国家民族大计与个人的七情六欲等关系都要处理得当,这样才不至于小不忍则乱大谋。人非圣贤,谁都无法甩掉七情六欲,离不开柴米油盐,即使遁入空门,跳出三界外,不在五行中,也还要出家人以宽大为怀,善哉善哉不离口,也有是非曲直,也要分青红皂白。所以,要成就大业, 就得分清轻重缓急,大小远近,该舍的就得忍痛割爱,该忍的就得从长计议。从而实现理想宏愿,成就大事,创建大业。
优才成长
we...i@sohu.com
心理素质是靠先天化和后天的磨练而成的,不是问来的。你问来,也不是你的,所以靠自己慢慢摸索吧。 不过首先你应该有的就是自立
匿名用户
心理素质是靠先天化和后天的磨练而成的,不是问来的。你问来,也不是你的,所以靠自己慢慢摸索吧。

不过首先你应该有的就是自立
匿名用户
成大事,无需顾忌世俗的议论。陈平娶寡妇为正妻,在亲朋好友、街坊邻居眼中,一定是不合时宜,一定会被人轻视,但陈平丝毫不顾忌这一点。作家杨大侠分析,成大事者,需要有革故鼎新的精神。
琢磨君专栏

曾国藩:成大事,大都是这四种性格