have been done 这个是什么时态的结构

xyz0703

have been done 是现在完成时中的被动结构。

其被动语态完整结构:

肯定式为:have/ has +been +done。

否定式为:have/ has +not +been +done。

现在完成时是“过去的动作或状态持续到现在并且已经完成”。在英语时态中,“时“指动作发生的时间,”态“指动作的样子和状态。

扩展资料

注意事项:

1.现在完成时不能单独与准确时间状语连用,(如表示过去的时间状语)

如yesterday(morning、afternoon),last(morning、afternoon)等,除非与for,since连用.

2.现在完成时往往同表示不确定的过去时间状语连用。如already(肯定句中),yet(否定,疑问,句末),just,before,recently,still,lately,ever等。

3.现在完成时态经常与表示频率的时间状语连用,如often,sometimes,ever,never,twice,on several occasion等。

现在完成时表示一个过去发生的动作在过去已经完成,并且这个动作对现在仍有影响或结果,同时说话者强调的或感兴趣的就是这个影响或结果。

如汉语说“他已离开这个城市了”,其中的“离开”肯定发生了,它对现在的影响或结果就是“他现在已不在这个城市了”。

当年云雾里

have been done 是现在完成时的被动语态 。

have+do有以下时态:

1、have ( has ) + done 现在完成时 , had +done 是过去完成时 。
2、be ( am ,is are ) + done 是被动语态 。
3、have been doing 是现在完成进行时。

拓展资料

have been done

1、It was hard to visualize how it could have been done.

很难想象这是如何办到的。

2、The work should have been done in a more satisfactory manner.

这项工作本来可以用更令人满意的方法进行。

3、If he had not created difficulties, it would have been done long ago.

要不是他挡横儿,这事儿早成了。

4、Can this have been done by a child?

这能是一个孩子做的事吗?

5、A lot of things have been done by her since yesterday.

昨天以来她已做了很多事。

6、A lot of the restrictions on imports have been done away with.

对进口的许多限制已被废除了。

7、I think after all these jobs have been done, the excavating of ore can begin.

我想这些工作完成后,就可以采掘矿石了。

8、He said that if the reform process was easy, it would have been done decades ago.

他说,如果改革进程轻而易举,那么医疗改革几十年前就已经会完成了。

gongqixuan1
1 have ( has ) + done 现在完成时 , had +done 是过去完成时 。
2 be ( am ,is are ) + done 是被动语态
3 have been done 是现在完成时的被动语态
4 have been doing 是现在完成进行时
伊藤诚f
have / has been done 现在完成时的被动语态。
zhang40990
现在完成时的被动语态
希望对你有帮助
追问
那have been doing 是什么时态的结构
追答
现在完成进行时