有什么方法可以降低噪音

平实还耐心灬夜鹰f

减少噪音有3种方法:一是在声源处减弱噪音;二是在声音传播过程中减弱噪音;三是在人耳处减弱噪音。

(1)降低声源噪音,工业、交通运输业可以选用低噪音的生产设备和改进生产工艺,或者改变噪音源的运动方式(如用阻尼、隔振等措施降低固体发声体的振动)。

(2)在传音途径上降低噪音,控制噪音的传播,改变声源已经发出的噪音传播途径,如采用吸音、隔音、音屏障、隔振等措施,以及合理规划城市和建筑布局等。

(3)受音者或受音器官的噪音防护,在声源和传播途径上无法采取措施,或采取的声学措施仍不能达到预期效果时,就需要对受音者或受音器官采取防护措施,如长期职业性噪音暴露的工人可以戴耳塞、耳罩或头盔等护耳器。

噪音污染按声源的机械特点可分为:气体扰动产生的噪音、固体振动产生的噪音、液体撞击产生的噪声以及电磁作用产生的电磁噪声。

噪声按声音的频率可分为:<400Hz的低频噪声 、400~1000Hz的中频噪声及>1000Hz的高频噪声。

噪音按时间变化的属性可分为:稳态噪音、非稳态噪音、起伏噪音、间歇噪声以及脉冲噪音等。

交通噪声

交通运输工具行驶过程中产生的噪音属于交通噪音。具有两个特点:

1.存在十分广泛。汽车噪音是城市噪音的主要来源;空中交通的迅速发展,提高了机场邻近区域的噪音水平;

2.通常音量都很大。机场附近的噪音响度大约在75dB—95dB之间。

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、旧棉布,在拆改、水电开槽的过程中,使用工具都是重锤、冲击钻等机械,噪音非常大,施工时期短则3、4天,长则一个星期。施工时可以用旧棉布包裹机器,降低机器在转动时产生的噪音。在地上铺上旧棉布,可减少噪音的传播,在拆改时拆掉的墙块落在棉布上,撞击声音也会减小。

2、门窗,在装修时闭好门窗可以有效减小噪音的传播。同时门窗的选择也有技巧,窗户选择隔音窗户,门以防火隔音门为宜。不仅在装修是可以减小装修噪音,在日后的使用中也更有安全保障。

3、墙壁,光滑的墙面看起来美观,但是降噪的效果很差。粗糙的墙壁可以让声音不规则的翻身多次,能够有效降低噪音。比如电影院、教堂等大空间容易产生回音,粗糙的墙壁正好可以解决这个问题。

4、每扇门都具有一定的隔音作用,但效果差异很大。门隔不隔音除了看门关上后的密封性,门板质量也很重要,门板的隔音效果主要取决于门内芯的填充物。一般来说,模压隔音门内芯填充的是蜂窝状结构的纸基,它形成的密闭空气层能起到很好的隔音作用。而劣质的门板,只是在空芯中用纸板粗劣的打几个隔断,隔音效果很差。
帐号已注销
1、对付噪音的最好办法就是窗户要严封,不管你是单层窗还是双层窗,密封是最主要的。木桶的承载量是由最短的木片决定的,而隔音效果是由最弱的一环决定的。从现在的技术水平来说,用塑钢窗来做为密封的手段是最有效的装修方案。对于已经采用铝合金的用户,应该确保铝合金的边框的密封条的完好。相对而言,铝合金窗的密封性要比塑钢窗差。
2、窗户密封解决了,下一步就是要使其更密封,毕竟隔音不是说密封了就行的,还得看密封性能。在塑钢窗中采用中空玻璃就是一个很有效的办法。因为最噪人的往往是高音部分,而高音是直线传播的,用玻璃可以使其大部分反射,中空玻璃则可以使其没有反射的部分消耗殒尽。但是要注意奸商把没经过处理的双层玻璃当中空玻璃卖给你。
3、通过使用厚质窗帘来可消耗部分声音的能量,也是一种较简单的办法,当然并不是一件非常有效的办法。
4、 对于振动摩擦这些中低音,我们可以采用地毯,织物甚至吸(隔)音棉等来减弱他们对室内的影响。在床脚加装胶垫也可以减轻一定的振动感。同时床垫采用棕榈垫也要比采用弹簧的席梦思好,当然,硬床板就更不用说了。
5、 现在有一些房子采用轻质砖(空心砖)做外墙,这些材料密封性较差,如果你所处公路边对你影响很大的话,还可以在靠马路的墙上做一道木方(轻钢)加纸面石膏板内充吸(隔)音棉的夹层,然后再用墙纸之类的装饰表面(当然也可以采用普通的墙漆处理表面)。
6、 当然,无论怎么做隔音,也不要忘了适当的通风,太封闭的环境对睡眠一样不健康。在面向噪音的一边要防噪,对于背对的一边也要适当地保持通风条件,当然适当地并不是要求你窗户洞开,因为噪音的东西都有一定的回响的,它可能会影响你后面的楼宇又传回来你所在的楼宇的。
梨视频麻辣车评

什么方法能够最有效消除车内噪音?