0基础如何自学html和css

一点没接触过,请问如何自学,真的很想学:1.完全没学过html,可以直接从5开始学么?2.如何学习?背标签然后在电脑上自己试着编程?3.有没有推荐的入门书籍?4.有何经验... 一点没接触过,请问如何自学,真的很想学:
1.完全没学过html,可以直接从5开始学么?
2.如何学习?背标签然后在电脑上自己试着编程?
3.有没有推荐的入门书籍?
4.有何经验和捷径指点?
5.如果报个成考相关专业,应该是什么专业?计算机工程?
谢谢啦!
html和css有什么区别?该先学哪个?编写标签有顺序么?
一学未解
1.可以。
2.首先可以借助丰富的网络课程,比如百度课堂等;然后再模仿现有的网站自己试着写一个网站就好了,多写才会养成肌肉记忆,还有才能真正理解哦
3.书有很多种,推荐人民邮电出版社出版的《HTML+CSS+JAVASCRIPT网页制作案例教程》,讲的超级详细
4.除了多写没有它法,还可以多看,多看网站的源代码
5.很多计算机相关的专业都会涉及这门课,具体什么专业得看你所报考的学校哪个专业有这门课。很多学校虽然专业名称一样,但是课程体系是完全不一样的哦

html和css有什么区别?该先学哪个?编写标签有顺序么?

HTML是超文本标记语言,主要是通过网页中的文本,图片,声音等内容进行秒速。HTML提供了许多标记,如段落标记、标题标记、超链接标记、图片标记,简单来说,网页中需要定义什么内容就是用相应的HTML标记描述。举个例子,HTML就相当于我们写了一个文章,有标题啊,正文呀,图片呀,CSS就是对这些网页里面的东西进行布局,控制布局,控制样式,已达到美观好看的效果,CSS就是美化的作用。所以先学的是HTML,然后在学CSS。

编写标签有顺序,HTML文档有基本的格式要求,这有待你后面学习之后便能明白,加油,看好你。
冷月人生之冷剑
我当初就是这样问过,问过自己也问过别人,如可学习前端相关技术(你所问的就是前端技术,这是对应于后台/后端的服务器相关而言的)?下面我把自己的一点总结和你说一下吧。
1、学些什么:html\css\javascript。这三者分别是网页的基本结构、网页个元素/标签的样式、网页特效及与后端'互动'实现等网页行为。
其实,html标签也能实现部分的样式和网页行为功能,JavaScript(简称js)也能实现html标签和css样式。但,一般大家都是这样分工的,术业有专攻嘛。
2、如何入门:看视频。
书籍毕竟更晦涩一些。你可以在51自学网、疼讯课堂或慕课上找点视频看看,不求立即掌握,只要对前端相关技术有更感性的了解,真实的了解一下这些都是写啥玩意儿。
若你你在这一步做的好,对以后的前端学习、掌握将大有裨益。我就是在此过程中了解、并逐步掌握了前端相关技术的(虽然还尚肤浅),我已经能够自己编写一些自认为还可以的网页了。
3、学和深入学习:购买正版的学习教程或时到正规培训机构进行深入学习。
最后,希望你记住:1)学习从来都不是一件轻松的事,既然决定了就应该有坚持下来的决心。2)找到其中的乐趣,能够让你更能坚持学下去
百度网友d9ac3fb66
1、现在直接学HTML5觉得不太现实,除非有公司打包票只要你学完就要你。
①因为现在HTML4.01仍然是主流,市场要过度到HTML5是需要些许年份的,而且主流浏览器对HTML5与CSS3的支持并不完全。
②你没经过HTML4.01及XHTML1.0的开发时的各种Hack和各种兼容问题,你对浏览器就难以有一个全面的认识,你的经验也缺乏信服力。
③最重要的是学了HTML4.01再去学HTML5和CSS3的新标签和属性,概念上会更容易理解。
2、HTML的标签和css的各种属性样式,至少你要知道他们的存在个大体功能,保证在需要时,能通过查文档后马上能运用。通常每本书都有小实例,学习时,理解就行。
3、学习的书一大堆,但对于0基础的初学者,应该先有模糊的概念,再深入理解。可以先把W3School里的或MSDN里的HTMl和CSS知识都过一遍,实在不懂的就跳过,保存热忱,然后再读更丰富的书加深理论。
4、并不建议报成考,因为成考的很多科目的知识是对你的工作没有实际作用的,只是理论上的东西。学历不重要,实力才是王牌。很多人刚开始就学那么拗口枯燥的理论,结果起初的热情没了,到头来更不值,学习的那份热情很重要。
立青日月
我也是自学的,说说我的感受和经验,希望对你有帮助。
一:开始还是学HTML4.01版本,因为HTML5好多网站还没有用,当然以后会是潮流但时间会很长,况且现在浏览器对它的支持还很少。你不想做出来的网页很少人可以看到吧?特别是IE.。。。

二:如何学习?先从HTML开始,再学习CSS。学习HTML和CSS入门的书只推荐一本《Head First HTML&CSS》中文名是《深入浅出HTML&CSS》,这部书就讲了这两种语言。这本书真写的真的很好,我看了几遍每一次都有不同的收获。你看了就知道了。。。

直接四吧:自学的话,要慢慢来(根据自己的情况),理解的越多需要记的就越少。要循序渐进,先学好HTML再CSS,HTML是结构层,CSS是表现层,首先要有良好的结构层,才能有表现层。。。

五:还是不要报考了,什么专业没有想过,你可以百度一下,就不复制了。如果你觉的对你很重要或者学习有帮助(交了钱不学就对不起自己呀),你也可以考个!

在啰嗦一下吧。我学习HTML、CSS后发现要学习javascript,学习javascript后发现要学习脚本语言。。要学好真的不是一件简单的事情!
百度网友2f3881e

1、可以直接从5开始

2、先学习HTML,css,js基本知识点,练习并实践一下,但是使用的多了,自然就记住了,推荐:freecodecamp

3、入门书籍,自己搜索一下,一搜一大把,不要太懒

4、经验是需要自己总结的,多看别人的博客,记得亲自实践,不要看过了就忘记了,没有捷径

5、软件工程吧,你可以搜一下每个专业的学习课程

html是骨骼,css是服饰,先学那个都行,他们2个一般是不分家的。

编写标签有顺序吗?学一段时间后再想想这个问题

祝你学业有成!