0基础如何自学html和css

一点没接触过,请问如何自学,真的很想学:1.完全没学过html,可以直接从5开始学么?2.如何学习?背标签然后在电脑上自己试着编程?3.有没有推荐的入门书籍?4.有何经验... 一点没接触过,请问如何自学,真的很想学:
1.完全没学过html,可以直接从5开始学么?
2.如何学习?背标签然后在电脑上自己试着编程?
3.有没有推荐的入门书籍?
4.有何经验和捷径指点?
5.如果报个成考相关专业,应该是什么专业?计算机工程?
谢谢啦!
html和css有什么区别?该先学哪个?编写标签有顺序么?
回首的旁边
先学div+css样式吧,在网上找点视频,知道一些基本的css标签后,研究分析别人的网站页面代码(任何网站都可以产看静态页面的html和css,二者结合着看),查看两三个网站的代码div+css基本就可以自己切图了。不建议直接学html5,因为html5只适用于ie9以上的ie火狐等等,在这ie6还存在的年代,html5大多用于手机页面。学成了切图,然后再学ps(这个方向是做美工)或者学习php .net java(做程序的方向)
山野风景
根据经验,网页界面设计是就业的一个方向。但是,至少要涉及htmlcss,甚至Dreamweaver,PS之类的知识技能,还要懂得些网络知识。
动手能力很重要,背标签意义不大。
成考靠自己,学习环境不行的。
如果有计算机基础,年龄不大,有兴趣,倒是可以试试。
感觉,入门容易,但是学精也不容易。要知道,每年毕业的学生中有太多的人在进行专业地学习,与他们竞争,你没基础,自学,难度很大的。除非有天份,你可以与他们竞争,否则,放弃它,选择更擅长的,会更好些。
建议:你从网上找些资料,包括就业的要求及计算机各专业的课程设置。你考虑与他们竞争,看有没有信心,有,可以学。
匿名用户
上网找简单的板,慢慢擂然后再简单繁杂,一遍一遍擂,并从中理解意思。两只手的数量就差不多了
句子骑士团
  1. 还是从html开始学吧,首先基础标签掌握再学后面的,也就是打好地基。

  2. 可以找一些学习视频看看,现在基础都是免费的,背标签是个刚开始的学习方法,慢慢理解也是可以的。

  3. 入门的化,还是在网上看菜鸟教程,或者是W3school。书籍可以先不考虑,毕竟这是个互联网时代。

  4. 经验的话就是先认标签,一步一步升级效果,慢慢模仿静态网页。

  5. 现在学习html和css的话,报专业看你以后职业规划喽。前端?

  6. 先学html,这是结构,搭好结构,学习css,也就是样式(给你的结构(html)化个妆)

hypnus睡的生活秀
1.没有任何问题,html5本身就是最新的html规范
2.html很简单的,不止可以买书看,网上也很多教程可以学习,你有时间等人回答你的问题,去百度一下早就出来各种学习资料了
3.没啥好推荐的,初学者看点入门相关的就好了
4.学习没有捷径,学完要练
5.网络工程、计算机科学,这些都可以
html是浏览器解释语言,是一种规范。。css是一种格式规范
html告诉浏览器应该展示什么内容,用什么形态展示
css告诉浏览器应该用什么格式去展示