0基础如何自学html和css

一点没接触过,请问如何自学,真的很想学:1.完全没学过html,可以直接从5开始学么?2.如何学习?背标签然后在电脑上自己试着编程?3.有没有推荐的入门书籍?4.有何经验... 一点没接触过,请问如何自学,真的很想学:
1.完全没学过html,可以直接从5开始学么?
2.如何学习?背标签然后在电脑上自己试着编程?
3.有没有推荐的入门书籍?
4.有何经验和捷径指点?
5.如果报个成考相关专业,应该是什么专业?计算机工程?
谢谢啦!
html和css有什么区别?该先学哪个?编写标签有顺序么?
匿名用户

0基础自学html和css可按以下方法:

1、现在直接学HTML5觉得不太现实,除非有公司打包票只要你学完就要你。

①因为现在HTML4.01仍然是主流,市场要过度到HTML5是需要些许年份的,而且主流浏览器对HTML5与CSS3的支持并不完全。

②你没经过HTML4.01及XHTML1.0的开发时的各种Hack和各种兼容问题,你对浏览器就难以有一个全面的认识,你的经验也缺乏信服力。

③最重要的是学了HTML4.01再去学HTML5和CSS3的新标签和属性,概念上会更容易理解。

2、HTML的标签和css的各种属性样式,至少你要知道他们的存在个大体功能,保证在需要时,能通过查文档后马上能运用。通常每本书都有小实例,学习时,理解就行。

3、学习的书一大堆,但对于0基础的初学者,应该先有模糊的概念,再深入理解。可以先把W3School里的或MSDN里的HTMl和CSS知识都过一遍,实在不懂的就跳过,保存热忱,然后再读更丰富的书加深理论。

樂學者
  1. 不可以,HTML是在原基础上增加了一些标签,原来的基础标签必须会,不过一般的HTML5教程都会给出前面几代html还在被使用的标签。

  2. 配合案例,先使用记事本照着打,基本打了几个就可以尝试自己试着创造写简单页面。

  3. HTML已经够简单了,对于书籍只要是HTML的都差不多。

  4. 个人感觉看书太无聊了,W3School不错。网页链接

  5. 基本有关计算机专业的都会学,即使不学,你如果学了C,Java之类的之后去自学,是非常容易上手的。

  6. HTML是网页的构成,CSS是网页的布局方式,即CSS控制HTML标签的位置以及表现。先HTML,不过因为相对比较简单,基本上打了几个基础的HTML页面后就该尝试使用CSS了,标签有顺序。

黑马黄子

一点没有接触过也是可以自学的,无论谁学都是从0基础学起

  1. 完全没学过也可以从5开始学

  2. 死记硬背是笨办法,灵活运用才更容易记住

  3. 入门书籍其实非常多,但我建议边学边实践

  4. 任何经验和捷径都建立在大量的实践当中

  5. 报考专业,那要看你学到什么程度,就html+css而言,没什么太大的前途,我们通常规划为前端,一个网站可以拆分成很多工种,前端就是静态源文件,html是模板结构,css是显示效果样式,javascript是把html+css结合起来灵活运用,实现动态效果

html和css是不同类别

html标签就像一个房间里面各种家具等物件

css样式就像油漆,可以把房间里的家具涂上不同颜色

html+css+js 作为前端必学内容,他们是同时进行,互相依靠的,标签可以没顺序,也可以有顺序,W3C标准需要遵守,没规矩不成方圆,大家都遵守一个规矩来写代码,不仅对自己有好处,对别人也有好处,比如团队合作,统一的写作规范,你就能看懂别人写的代码,别人也能看懂你写的代码,

LzSkyline
我也是自学的,说说我的感受和经验,希望对你有帮助。
一:开始还是学HTML4.01版本,因为HTML5好多网站还没有用,当然以后会是潮流但时间会很长,况且现在浏览器对它的支持还很少。你不想做出来的网页很少人可以看到吧?特别是IE.。。。
二:如何学习?先从HTML开始,再学习CSS。学习HTML和CSS入门的书只推荐一本《Head First HTML&CSS》中文名是《深入浅出HTML&CSS》,这部书就讲了这两种语言。这本书真写的真的很好,我看了几遍每一次都有不同的收获。你看了就知道了。。。
直接四吧:自学的话,要慢慢来(根据自己的情况),理解的越多需要记的就越少。要循序渐进,先学好HTML再CSS,HTML是结构层,CSS是表现层,首先要有良好的结构层,才能有表现层。。。
五:还是不要报考了,什么专业没有想过,你可以百度一下,就不复制了。如果你觉的对你很重要或者学习有帮助(交了钱不学就对不起自己呀),你也可以考个!
在啰嗦一下吧。我学习HTML、CSS后发现要学习javascript,学习javascript后发现要学习脚本语言。。要学好真的不是一件简单的事情!
根据经验,网页界面设计是就业的一个方向。但是,至少要涉及htmlcss,甚至Dreamweaver,PS之类的知识技能,还要懂得些网络知识。
动手能力很重要,背标签意义不大。
成考靠自己,学习环境不行的。
如果有计算机基础,年龄不大,有兴趣,倒是可以试试。
感觉,入门容易,但是学精也不容易。要知道,每年毕业的学生中有太多的人在进行专业地学习,与他们竞争,你没基础,自学,难度很大的。除非有天份,你可以与他们竞争,否则,放弃它,选择更擅长的,会更好些。
建议:你从网上找些资料,包括就业的要求及计算机各专业的课程设置。你考虑与他们竞争,看有没有信心,有,可以学。
1、现在直接学HTML5觉得不太现实,除非有公司打包票只要你学完就要你。
①因为现在HTML4.01仍然是主流,市场要过度到HTML5是需要些许年份的,而且主流浏览器对HTML5与CSS3的支持并不完全。
②你没经过HTML4.01及XHTML1.0的开发时的各种Hack和各种兼容问题,你对浏览器就难以有一个全面的认识,你的经验也缺乏信服力。
③最重要的是学了HTML4.01再去学HTML5和CSS3的新标签和属性,概念上会更容易理解。
2、HTML的标签和css的各种属性样式,至少你要知道他们的存在个大体功能,保证在需要时,能通过查文档后马上能运用。通常每本书都有小实例,学习时,理解就行。
3、学习的书一大堆,但对于0基础的初学者,应该先有模糊的概念,再深入理解。可以先把W3School里的或MSDN里的HTMl和CSS知识都过一遍,实在不懂的就跳过,保存热忱,然后再读更丰富的书加深理论。
4、并不建议报成考,因为成考的很多科目的知识是对你的工作没有实际作用的,只是理论上的东西。学历不重要,实力才是王牌。很多人刚开始就学那么拗口枯燥的理论,结果起初的热情没了,到头来更不值,学习的那份热情很重要。
匿名用户
  1. html5是html的一个版本,新增了很多东西,学习html5之前还是应该先学习html,至少基本的元素,标签要会。

  2. 实战非常重要。可以买一些书籍,我是有买书的习惯,现在在互联网上还怕学不到东西?网易云课堂、腾讯课堂等等学习平台很不错,还是视频形式,让你更容易学得进去。

  3. 其实对于入门而言,你能在图书馆买到的书都是不错的,主要是每个人不同的习惯,别人推荐的书你不一定看得进去。

  4. 学习,实践,多看,多问,多查。

  5. 现在学设计的课程里面都会有html,一个专业会学习很多东西,不只是html,所以你可以看一下成考的专业,里面哪些是侧重点。比如说,计算机应用技术,计算机科学与技术,软件工程这些都会学到html。

  6. 最后一个问题我拿网上的一个回答来解答:HTML是网页的结构,CSS是网页的样式。例如如果把整个网页比喻成一个人,那么HTML就是骨头,CSS就是衣服。一起学。标签编写有没有顺序?答案是有的,等你学到一定程度你就会明白。