房东趁我不在家偷我东西,虽然被拿走的东西不贵重,但可恨的是他连我

房东趁我不在家偷我东西,虽然被拿走的东西不贵重,但可恨的是他连我装衣物的行李箱都翻了,怎么办?今打电话咨询了一个律师,他说这种行为只能道德上谴责,法律的作用在这很微弱,真... 房东趁我不在家偷我东西,虽然被拿走的东西不贵重,但可恨的是他连我装衣物的行李箱都翻了,怎么办?今打电话咨询了一个律师,他说这种行为只能道德上谴责,法律的作用在这很微弱,真的是太灰心了。我不是为了敲诈他几个钱在这较真,只是害怕这样的无良房东,如果我今天不说话,以后他便会变本加厉,那之后的会因为人人不作为而连续遭殃。我不是什么大善之人,只是希望我所生活的地方因为我们大家努力去追求一个更加美好和公正的环境而变的更好。希望有专业的人士可以帮我分析一下,只要有办法治他,我就是搭钱和时间也无所谓。谢谢。 展开
匿名用户
挂他出来啊,如果真的想惩罚他,并且保护下一个房客,拿出证据来挂他出来。报警,微博一条龙,让这个房东身败名裂。
酷寒独梅
知道合伙人情感行家
毕业于山东省枣庄工业学院,现任职出纳人事,擅长处理心理烦恼类的问题。

直接找房东就说东西被人翻过了,
让他帮你换锁,不然就报警或是换房子。
追问
就是房东翻的,他偷拿了我的合同,就是为了退房时扣我押金。
追答
太缺德了吧,合同至少一式两份的,拿走你的用他那份也一样的,直接报警处理算了,这样的房东你也不要再多住了。
助我解惑吧
有时间咨询律师,还不赶紧搬家,这次偷东西,下次指不定偷人了。
追问
房子马上到期了,我也不住了,所以才想着给他个教训。
追答
算了吧,伤神罢了,远离人渣才是要紧事