高中生物 急求!

研究小组发现,受核电站放射物泄漏的影响,福岛县当地一种果蝇的稀有性状突然增多。为了对比,研究小组利用被认为几乎未受福岛核事故影响的冲绳同种果蝇,进行低放射剂量照射实验,结... 研究小组发现,受核电站放射物泄漏的影响,福岛县当地一种果蝇的稀有性状突然增多。为了对比,研究小组利用被认为几乎未受福岛核事故影响的冲绳同种果蝇,进行低放射剂量照射实验,结果也出现了同样的异常情况。(1)对比核泄漏前后,该物种是否发生了进化?__原因是___(2)若日本的核泄漏物质中有放射性的碘,请你预测,放射性的碘进入人体后对___危害最严重,原因是___(3)核辐射可引起染色体片段丢失,即缺失;若1对同源染色体中两条染色体在相同区域同时缺失叫缺失纯合子,若仅有一条染色体发生缺失而另一条正常叫缺失杂合子。缺失杂合子的生活能力降低但能存活,缺失纯合子会导致个体死亡。已知该种果蝇决定眼色的基因位于X染色体,红眼为显性。现有一只红眼雄果蝇与一只白眼雌果蝇杂交,子代中出现一只白眼雌果蝇。而基因突变也会导致这种现象,但基因突变产生的纯合子不会死亡。请利用杂交方法判断子代中这只白眼雌果蝇的出现是由于染色体缺失造成的,还是由于基因突变引起的实验方案:让___杂交。预测结果:1.若___,则这只白眼雌果蝇的出现是由于基因突变引起的。2.若___,则这只白眼雌果蝇的出现是由于染色体缺失造成的。 展开
百度网友4a5a9802da6

看完都累死了

  1. 不是,生物进化的实质是基因频率的改变,此性状原本就有,所以不算做进化。

  2. 甲状腺,因为碘元素是合成甲状腺激素的原料。

  3.让这只白眼雌果蝇和一只正常的白眼雄果蝇杂交,如果子代出现非白眼果蝇,则白眼雌果蝇的出现是由于基因突变引起的。如果子代没有出现白眼果蝇,则这只白眼雌果蝇的出现是由于染色体缺失造成的。

忘采纳~

百度网友be607fd
你真愿意全打出来啊。。。
没有,进化是基因频率的改变,踢中是基因型频率的改变(我不确定啊^ ^)
甲状腺(我猜的)
让子代白眼雄果蝇和白眼雌果蝇杂交,后代若还有白眼雄果蝇则是基因突变,若没有雄果蝇则是染色体缺失(因为y染色体上没有与之对应的基因,x一旦缺失直接就是缺失纯合子了)
我水平也不高,不可轻信(^_^)