帝国时代3亚洲王朝运行不了,出个这个东西是怎么回事

达各贝特
游戏玩家

图片上的英文大概意思是:错误,无法找到资源。
游戏都没安装好,又怎么能进入游戏呢?

现在网上的帝国3三合一英文中文混杂,版本也不尽相同,有些是资源过时需要打各种补丁,又要补免CD补丁,有些是手动解压几十个文件夹的(差一个都不行),有些是阉割版功能各种缺失,有些需要修复注册表操作很麻烦。还有某些小游戏平台修改文件加载广告的,经常出错。一定要注意区别。

压缩格式的先解压缩,解压缩请安装好压、WINRAR等解压缩软件。

如果没有exe格式的,文件又很大打不开可能是虚拟光驱文件,请尝试下载安装虚拟光驱来打开游戏再进行安装,虚拟光驱的牌子有Daemon Tools,酒精120%,碟中碟,金山虚拟光驱等等。

win7的安装权限问题,安装的软件要访问系统进程,结果权限不够凡是访问系统进程的请求大都会被拒绝。。。请使用有超级权限的管理员账户,启用兼容模式。另外请区分64位系统和32位系统的差别。

单独的帝国时代3原版只有欧洲8国,所以最好带上资料片《酋长》和《亚洲王朝》,这样可以多3个美洲文明和3个亚洲文明(包含有少林寺和尚的天朝)。如果三个游戏的安装包都有,就全部覆盖安装到同一文件目录下。顺序是先安装原版,再酋长,再安装亚洲王朝。

建议卸载严重出错的帝国3,删除我的文档\My Games里的Age of Empires 3文件夹,
重启后用类似windows优化大师,超级兔子,金山卫士,360等软件清理一下注册表,再去下载完整安装的帝国3三合一硬盘版。

推荐用百度搜“3dm 《帝国时代3:三合一》繁体中文硬盘版”
这个是用迅雷,比特之类的下载,一次直接完整安装,无毒,不需要任何补丁就可运行,而且游戏全程中文。带MS XML 4.0。版本也是目前最新的。

参考资料: 个人经验