三本有什么好一点的专业,

pop1990liu
高校攻略
每个大学都有优势专业有垃圾专业,比如四个比较势均力敌的大学 南京大学、天津大学、南开大学和东南大学,但是四校优势学科差异严重,南京大学文理科全国第二,而天津大学工学全国第二,南开大学全国经济学排名第三,东南大学也是全国工学院校的翘楚。但是南京大学的工学、天津大学的文史,南开大学的理工科,东南大学的商科就要远远落后了,比如天津大学的经济学在全国只是B等,和云南财经大学差不多,又比如东南大学的文科远远落后于南京师范大学的文科。综上,选大学要看的因素,
1、关键看财力。有钱就能发展好学科,发展好学校,这是铁律。211工程院校一般比省属高校有钱,有钱就有人才,所以学科发展就会好。
2、重点看校园:本科接触学术科研的机会很少很少,所以,哪个学校有多少个硕士点、博士点、博士后科研流动站都与你没什么大关系。本科期间最重要的是选一所校园比较优美的学校,至于那些很有名但是生活设施不是很好的学校,建议不要去,因为有些名校是让硕士住公寓,虐待本科生不打草稿的。直接影响你的学习兴趣。
3、不要刻意追求图书馆存量 一个财院收录100万册比一个综合大学收录300万册好得多,一个只有5000多学生却有100万册图书的学校远胜于有两万学生拥有300万图书的高校。在大学算的是生均图数量,而不是绝对量。算的是有用的书而不是压箱底没人看的书。
4、比专不比广。 看专业的影响力而不看学校,好多985院校某些专业连校级重点学科都算不上,而别提什么精品课、市级重点学科、省级重点学科、国家级重点学科和实验室了。无论学校再怎么霸气,也和你们专业没关,和你没关。学校不会花大价钱来发展这些不重要的学科的。所以,清醒,别盲目看大学排名,也要看专业的排名

三本攻略——借风顺水好推舟

三本是一二本院校和社会资本合办的高校,属于国家统招本科范畴。但是三本的限制还是比较多的。第一,三本学费一般是对应院校一二本的两到三倍。第二,三本无法考选调生。第三,三本的社会认可度值得思考。
三本的好处:属于本科学历,要远远优于专科学历,有人说好大专秒杀好三本,其实很少会发生这样的情况。因为,三本不用考虑专升本,可以直接以应届本科参加考研,而不需要担心对专科的论文和工作经验等的限制
怎么选好三本
应该是和母校相邻,最好在母校院内,这样三本的师资和一二本的师资大部分都相同,只是选取教材不同,但是老师讲课都会扩展。
这样的三本都是三本中比较不错的。比如燕山大学的三本 燕山大学里仁学院 天津师范大学的三本 天津师范大学津沽学院等等。再选三本时候专业应和母校强势专业对应。
jssqnju
三本的专业一般都是比较好就业的,否则学校就办不下去。至于哪个专业好,要看你的兴趣和所报考学校的特长。
如果你只是想要个本科文凭,考虑将来考研和进一些有关系的企业的化,三本没问题。但是你只是想只凭文凭吃饭的话,三本显然不够看。。。。。我就是三本的,至少在河南省内的高校招聘会上三本是很不受待见的
来自:求助得到的回答
逍_柒
三本办的就是突出专业,有的甚至是国家扶持的专业,
一般一个学校也就想当于一个一二本的一个学院,所以大部分三本院校都是一本大学的附属学院。