下图所示实验能够说明1(生物)

A.病毒抗原诱导B细胞分化的作用B.浆细胞产生杭体的作用C.病毒刺激淋巴细胞增殖的作用D.效应T淋巴细胞的作用... A. 病毒抗原诱导B细胞分化的作用 B. 浆细胞产生杭体的作用
C.病毒刺激淋巴细胞增殖的作用 D. 效应T淋巴细胞的作用
凤高洁B
这题我已经做过两遍了,第一次对了,第二次错了,这次一定对。
选C,图中所说的分享淋巴细胞是T淋巴细胞,然后被标记的细胞被病毒感染后进入到培养液后,病毒刺激T细胞,使其产生T淋巴细胞,攻击原来带病毒的细胞,所以53Cr(还是C,不清楚)会减少
追问
答案是D
追答
哦,我知道了,图中说的分享淋巴细胞是效应T细胞,题目又改了,我x
来自:求助得到的回答
rockkkk
本来在细胞里的同位素到了上清中,说明细胞破了,肯定有效应T的杀伤。抗体或者B细胞分化都不沾边。被感染的老鼠的T淋巴细胞变成可以识别并杀伤被病毒感染体细胞的状态,所以可以把含同位素标记的同种小鼠细胞杀死。
偏见与僵尸
c 病毒的话兼有 B T的参与,排 A
我认为实验目的是 二次免疫 和 记忆B,Tcell的验证,排BD
高考半年有余了,不敢确定呀哈哈,我一己之见
追问
答案是D
匿名用户
A是正确的答案
追问
答案是D