功放可以当声卡用吗?

看了很多音箱,觉得没有适合的,不是太贵,就是网上评论有缺陷,所以想弄个无源音箱,然后加一个功放在网淘宝上看了很多功放,都说用的什么什么牛比芯片,高中低音有多优秀,我想问一... 看了很多音箱,觉得没有适合的,不是太贵,就是网上评论有缺陷,所以想弄个无源音箱,然后加一个功放
在网淘宝上看了很多功放,都说用的什么什么牛比芯片,高中低音有多优秀,
我想问一下,这些功放如果不配声卡,直接联电脑效果好吗?有的带有usb,内置芯片,这样的功放好吗!
希望各位大大们能帮帮我,谢谢了!!!!!!!!!!!!
会飞的小犬
开玩笑,,,说功放里芯片那是运放,声卡是解码的,
寂静之城的失语者
现在来说,声卡和功放机的许多功能有重叠,不像以前那么细分。
如果非要细说,那先从两者的大体作用来解释。
声卡,其实主要起到一个解码、转换、采集的作用,集成声卡一般不具备功率放大的功能,所以电脑一般都是用有源音箱,因为直接插喇叭声音很小很小。
但有些独立声卡和大型声卡设备就会集成功放和均衡器等,你看影视作品里录音师调音师推那些复杂的按钮,就是这套东西,还要配监听音箱。
功放,功率放大器的简称,就是把音频信号放大再通过喇叭输出。在这里就不从发烧角度扯什么前级后级芯片胆机之类的了,只是简单说一下。
但现在的功放机(板),有很多也都是集成解码器和各种音效的,所以我才说如今的多元化电子设备之间,有很多功能都是重叠的。
所以,功放能不能当声卡用,要看你的功放机具体功能,你不可能随便拿个功放机就想当声卡使用。