功放可以当声卡用吗?

看了很多音箱,觉得没有适合的,不是太贵,就是网上评论有缺陷,所以想弄个无源音箱,然后加一个功放在网淘宝上看了很多功放,都说用的什么什么牛比芯片,高中低音有多优秀,我想问一... 看了很多音箱,觉得没有适合的,不是太贵,就是网上评论有缺陷,所以想弄个无源音箱,然后加一个功放
在网淘宝上看了很多功放,都说用的什么什么牛比芯片,高中低音有多优秀,
我想问一下,这些功放如果不配声卡,直接联电脑效果好吗?有的带有usb,内置芯片,这样的功放好吗!
希望各位大大们能帮帮我,谢谢了!!!!!!!!!!!!
59分粑粑分享生活

功放不可以当声卡用。

首先,需要了解一些概念,(音频)功放是功放,而声卡是声卡,两者的工作机制完全不同,电脑的“声卡”是必不可少的。

声卡用于将计算机中的数字音乐信号处理为相似的音频信号。 由于声卡输出的信号非常微弱,要成为耳朵可以听到的声音,必须通过扬声器中的功放电路将其放大。功放则不同,其是放大从DVD播放器,刻录机等音频源输出的模拟信号

扩展资料:

一些声卡已经具有功放,但是通常说功放独立于计算机并且没有声卡,因为声卡的名称来自计算机,离开电脑就不叫声卡了。

无论如何,计算机的“声卡”都是必不可少的。 在传统意义上,声卡负责解码和输出模拟信号,该模拟信号由功放进行放大,然后再转换为声音。

现在,许多数字功放都具有解码功能,可以使用光纤或同轴电缆将数字信号输出到功放。 这时,声卡负责对输出的数字音频信号进行整合。当前的计算机主板通常具有同轴或光纤接口,因此用户无需使用单独的声卡。

wearn07

不可以

首先,你要明白一些概念,(音频)功放就是功放,声卡就是声卡,两者工作机理完全不同,电脑的“声卡”是必不可少的。

声卡是将电脑中的数字音乐信号经过处理,变成模似的音频信号,由于声卡输出的信号很弱,要变成耳朵能听见的声音,必须再由音箱中的功放电路将信号放大;
而功放则不同,它是将影碟机、录音机等等音频源输出的模似信号放大;

另外,有的声卡已经带有功放,但是通常说的功放是独立于电脑之外的,不会带声卡,因为声卡的称谓源自于电脑,离开电脑就不叫声卡了

扩展资料

功放的保养

1.用户应将功放放置在干燥、通风的地方,避免在潮湿、高温、油烟化学制剂有腐蚀性的环境中工作。

2. 用户应将功放放置在安全、平稳、不易掉落的台面或机柜中使用,以免碰损或跌落在地上,将机器损坏或引起更大的人为灾害,如火灾、触电等。

3.用户应将功放避开电磁干扰严重的环境,如日光灯镇流器老化等放射的电磁干扰将会引起机器CPU程序错乱,导致机器不能正常工作。

4.PCB布线时注意,电源脚与水溏不能太远,太远可加1000--470U放在它脚边

参考资料来源:百度百科-功放

威廉WM
看你的问题就知道你对这方面不太了解。

无论如何,电脑的“声卡”是必不可少的。传统意义上声卡是负责解码输出模拟信号,经过功放放大器放大再到音响,现在很多数字功放都有解码功能,可以使用光纤或者同轴输出数字信号到功放,这时声卡负责整合输出数字音频信号。

现在的电脑主板一般都会有同轴或者光纤接口,可以不用配独立声卡。但你说的用什么USB,最好不要考虑。

不知道你的预算是多少,功放推荐雅马哈,天龙,索尼,JVC,安桥,还有国产的汉声,最好不要买太杂的牌子,T宝上那些比芯片的实在不敢恭维,你可以根据你的预算给我列出几个候选,我帮你比较下。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

不是一回事!
声卡是将电脑中的数字音乐信号经过处理,变成模似的音频信号,由于声卡输出的信号很弱,要变成耳朵能听见的声音,必须再由音箱中的功放电路将信号放大;
而功放则不同,它是将影碟机、录音机等等音频源输出的模似信号放大;
至于功能:
声卡可以用软件来调节声音的各种性能指标,如高低音、左右声场、回音度、各种音频调节、音质环境、音质效果等等,根据不同的声卡软件能实现不同的功能,由于用软件控制声卡功能,所以成本是相当低的;
而功放的功能是固定的,功能的多少与价格有很大的差别。
无畏无知者

首先,你要明白一些概念,(音频)功放就是功放,声卡就是声卡,两者工作机理完全不同;
另外,有的声卡已经带有功放,但是通常说的功放是独立于电脑之外的,不会带声卡,因为声卡的称谓源自于电脑,离开电脑就不叫声卡了,好比你说的带有usb接口的东东,其实她实现了部分声卡的功能,如可以播放MP3等等;