香酥鹰嘴豆的做法,香酥鹰嘴豆怎么做好吃,香酥

挖兔美搭软件
用料
主料

鹰嘴豆300克

调料
色拉油
少许
食盐
适量
椒盐
适量
香酥鹰嘴豆的做法
这款风靡全国的小零食,还是在上海旅游的时候吃上瘾的。自制休闲小零食,成品颜色金黄,酥脆椒香,绝对是家人爱不释手的小零食。泡豆子——扒皮——裹油——烘烤——调味,简单五步,省时省力,跟我一起试试吧!不管是青豆、蚕豆、鹰嘴豆,均可试用此方法!
1.鹰嘴豆提前浸泡一晚以上
2.去皮
3.用纸巾擦去水分

4.将鹰嘴豆放入烤盘内
5.倒入少许食用油
6.用手轻轻搅动,使其每粒豆子上都裹满油

7.烤箱开启,预热200度
8.将豆子放入,烘烤20分钟左右,颜色金黄,口感酥脆为佳
9.将豆子倒入盘内,倒入少许椒盐

10.根据个人喜好,撒入少许盐
11.搅拌豆子,将盐和椒盐裹满
12.凉凉即可

烹饪技巧

1、鹰嘴豆质地坚硬,需提前浸泡一晚以上哦。
2、泡好后,扒掉外皮,口感会更好。
3、倒入少许食用油,将豆子周身裹满油,烤的豆子才能香脆。
4、烤箱温度略有不同,根据自家烤箱温度而定。成品豆子成深金黄色,尝尝很酥脆即可。
5、口味可以根据个人喜好调味,盐、椒盐、咖喱等均可。
要做好吃的香酥豆子四个窍门:
1、豆子提前浸泡,越大的豆子,外皮越硬,时间越久。
2、豆子扒皮,省去吐皮的烦恼,口感也会更好。
3、豆子烤之前,事先在豆子周身抹油,烤出来的豆子更香酥。
4、豆子大小不均,所以烤制的过程中,不断翻炒,烤的火候到的就事先挑出来,防止烤糊。
上海大鼓餐饮管理有限公司