春节是什么时候

具体时间,新年又是什么时候... 具体时间,新年又是什么时候 展开
M尕倪
春节指汉字文化圈传统上的农历新年,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,古时春节曾专指节气中的立春,也被视为一年的开始,后来改为农历正月初一开始为新年,一般认为至少要到正月十五(上元节)新年才结束,有些地方的新年庆祝活动甚至到整个正月结束为止。春节与清明节、端午节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。

新年,即新一年的第一天或若干天,为世界多数国家通行的节日。世界各国,特别是古代都有不同的日期,现代世界多数国家为公元制纪年的1月1日。在中国古代,也称元旦,现代将“元旦”称为公历新年,将“春节”称为农历新年。当日,人们会以各种不同的方式庆祝。
安之叒素
.........................................2月11日...............................
追问
楼上说了那么多我啥都不知道,春节和新年有什么不同,还有什么时间?
追答
新年是元旦,新历1月1日
而春节是农历一月一日