我养的玉簪花为啥不开花

我养的玉簪花为啥不开花... 我养的玉簪花为啥不开花 展开
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。
  • 玉簪的栽植地点必须选择无阳光直晒的阴处,冬季应把上部枯叶剪除。

    请点击输入图片描述

  • 2

    根部覆盖上细土,以防受冻。

    请点击输入图片描述

  • 3

    盆栽的玉簪在冬季休眠期时可放置在室内无阳光处,温度以2-3度为宜,且要保持盆土湿润。

    请点击输入图片描述

  • 4

    但须注意;不可使盆土中含过多的水分,防止腐烂。

    请点击输入图片描述

  • 5

    第二年4月移至室外后,仍宜选择蔽荫处加以养护。

    请点击输入图片描述

  • 6

    此时,可根据是否缺肥,若不缺肥,每月施一次稀薄液肥即可;若缺肥,可加施一次。

    请点击输入图片描述

dajiang983
知道合伙人教育行家

玉簪的养殖要点:

1、土壤:玉簪花不择土壤,但在湿润肥沃、排水良好的沙质壤土中生长更好。
2、浇水:玉簪花生长期间,要经常保持土壤湿润状态为宜,如果浇水过多,易引起根部腐烂、叶子变黄。夏天供水要充足,空气干燥时,每天向叶面喷水,以防止叶片干燥。
3、阳光:玉簪花忌烈日照射,最好将其栽植在建筑物的阴面或大树阴下等阳光不能直射的地方。
4、温度:玉簪花性强健,耐寒冷,11月底移入室内,室温以不结冰为宜。
5、施肥:玉簪花从5月上旬开始施肥,约每月追施1次稀薄液肥,7-8月份可以稍浓些,9月下旬以后停止施肥。每次施肥后都要及时浇水、松土,以利土壤疏松、通气。
boiss056036d
请上图